Новости

04.12.2019
  • На престольном празднике
  • Сегодня у нас праздник. А именно - престольный праздник нашего Троицкого храма - Введение во храм Пресвятой Богородицы.
    Как и положено, в этот день мы посетили литургию в Троицком храме, прошли крестным ходом и получили благословение от настоятеля храма - отца Алексия.
    Кстати, в храме у нас есть ответственная задача - петь. Помимо основного хора нам тоже доверяют это непростое дело, так что радость от праздника - двойная.
    Поздравляем, дорогие друзья! С праздником!
23.11.2019
  • Делимся опытом
  • Психолог Детского Социально-Реабилитационного центра Лидия Богданова выступила на конференции "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью ребенка. Гиперактивность ребенка: норма и патология". Мероприятие прошло 23 ноября в воскресной школе Покровского храма с. Сосновка в рамках празднования Дня матери. В конференции приняли участие учителя - психологи учебных заведений города Озеры, преподаватели Озерской ДШИ и родители.
21.11.2019
  • A Tale in english
  • Нет, ну зря что ли мы учим английский? Пришло время блеснуть знаниями, и не по учебнику, а в самой что ни на есть непринужденной обстановке - на сцене! Сказку на английском языке мы отрепетировали и представили на суд взыскательных зрителей в Православной гимназии, что при нашем  Троицком храме. Волновались, конечно! Ну а как текст забудешь, или в слове иностранном ошибешься, а? Но всё прошло благополучно: зрителям сказка понравилась, а уж исполнителям сам процесс доставил истинное удовольствие!
15.11.2019
  • В целях профилактики
  • 15 ноября в нашем приюте состоялась беседа о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.  Беседу  с мальчиками старшей возрастной группы провела инспектор комиссии по делам несовершеннолетних капитан полиции Широкова Екатерина Валерьевна.
10.11.2019
  • Жирафы  рязанской области
  • Жирафы – животные полезные! – говорил Полиграф Шариков со страниц бессмертного произведения Булгакова. Что? Не жирафы, а слоны? Эх, ну, наверное, Булгаков плохо разбирался в жирафах – иначе бы непременно и про них вставил хоть словечко! Уж больно длинношеие животные толковы. Чудеса ловкости нашим ребятам, прибывшим в Рязанский цирк демнстрировал жираф Багир – семь метром изящества в черно-оранжевую клетку. То единственный в мире жираф, который умеет катать наездника, танцевать вальс, а в ходе представления может за сухарик поцеловать любого из зрителей!
    По дороге домой мы фантазировали – вот бы в наш зоопарк, что при Троицком храме, определить такого же жирафа! Да вот ведь незадача: если 20 литров воды в день – еще куда ни шло, то 40 килограммов отборных овощей и сена мы вряд ли экзотическому зверю обеспечим. Как жаль!
06.11.2019
  • Следствие ведут...
  • Следственный комитет! Не правда ли, звучит грозно? Но не стоит пугаться – в гости к нам сотрудники комитета пожаловали с самыми добрыми намерениями: рассказать о своей работе и показать кое-что из своего арсенала технических средств. Как выяснилось, мало кто из ребят представлял, чем же именно занимаются наши гости. Оказывается, круг задач очень и очень широк: произвести проверку, если получена информация о преступлении, провести следствие, назначить и осуществить экспертизу, обеспечить работу криминалиста. Интереснее всего оказалось послушать и посмотреть, как же именно проводят следствие наши гости. Для наглядности специалисты привезли почти что целый автомобиль разнообразных устройств, используемых сотрудниками Следственного комитета. Рассказали о них, а кое-что и показали в действии. Так что вопрос профессиональной ориентации пополнился для нас еще одним заманчивым вариантом!
05.11.2019
  • На Куликово поле и в Новомосковск - по следам выходного дня
  • Поле Куликово, Куликово поле.
    Русская равнина, Русское раздолье.
    Политое кровью, сеяное болью,
    Стало это поле скорбною юдолью.
    Русские дружины не жалели жизни,
    Чтобы жили дети, чтоб жила Отчизна.
    Дмитрий, князь Московский, бился, как дружинник.
    За родную землю, да за жен невинных.
    Здесь мечи впервые подняли монахи,
    Вместо лат одели схимы на рубахи.
    Пересвет с Ослабей сан не посрамили
    И за Русь Святую головы сложили.
    И Орде татарской уж не править Русью.
    Поминали старцы убиенных с грустью.
    В памяти потомков сохранится вечно,
    Куликово поле да Непрядва-речка.
    Одно дело – читать, слышать, даже смотреть документальные фильмы. И совсем другое - быть на месте событий. Ощутить себя на том месте где рубилась конница и звенела яростная сталь пеших воинов, где русские крики смешались с тюркским наречием. Кстати – на том ли месте или нет – еще большой вопрос: историки до сих пор спорят – там ли на самом деле случилась Куликовская битва, где нынче расположен мемориал, или же нет? Смущают ученых мужей две вещи: на предполагаемом месте битвы было обнаружено необычно мало находок – а ведь должны были остаться и обломки оружия, и кости коней, и детали одежды. Другие историки сомневаются, вместило бы поле все указанные в легенде войска? Ответ на эти вопросы ученым еще предстоит найти. Верно одно: слава русского оружия вне зависимости от того, где произошла битва, была несомненна: «-Русские восстают из мертвых!» - в ужасе закричал кто-то из воинов противника, и конница дрогнула под ударом засадного полка…
04.11.2019
  • В Театре Образцова
  • Вам доводилось бывать в театре, где все актеры - ненастоящие? Нет, не так. Где всё актеры - неживые? Ещё хуже!  Где всеми актерами управляют! Так что ли? В общем, описать иносказательно кукольный театр - непросто! В лучший российский Театр Кукол имени С.В. Образцова мы отправились в минувший выходной. Что интересно - репертуар театра рассчитан не только на малышей - интересно будет и ребятам постарше, и взрослым. Помимо спектакля нам удалось посетить музей кукол при театре - самый большой в мире! А экскурсию по музею и театральным закоулкам нам провели сами работники Театра Образцова, рассказавшие о хитростях своего изящного ремесла, о создании кукол и спектаклей.
    По всему выходит, что куклы - не игрушки, а совсем серьезное дело!
03.11.2019
  • Согреем рисунком!
  • В рамках епархиальной акции "Согреем детские сердца" мы проводили конкурс рисунков. Темы - самые подходящие: доброта, милосердие и, конечно, любовь. Само собой, в конкурсе не было победителей и проигравших. Вернее сказать - победило чувство сопричастности большому и доброму делу, с которым мир становится лучше!
13.10.2019
  • День Рождения приюта
  • Перед нашим торжеством мы долго гадали - устроит ли нам капризная октябрьская погода неприятный сюрприз или нет? Не устроила! И очередной, уже одиннадцатый День рождения нашего детского приюта при Троицком храме прошел как нельзя лучше. Конечно, для нас это в первую очередь  настоящий домашний праздник. Но было бы скучно свести его к банальному чаю с тортом. А что нужно сделать , чтобы  праздник "оживить"? Во-первых, позвать гостей, во-вторых - этих самых гостей развлечь. Поздравить нас пришли наши коллеги, воспитатели и наставники: настоятель Троицкого храма о. Алексий Виноградов, сотрудники храма, директор  и учителя Православной гимназии, которую посещают наши воспитанники начиная с семи лет, директор социального центра "Надежда" при храме, где в подготовительной группе обучаются наши дошколята. Приехали - кто откуда - и наши друзья: люди, которые помогают существовать нашему приюту, переживают вместе с нами наши успехи и наши трудности, для которых помощь - не пустое слово, а реальное дело.
    К делу встречи гостей воспитанники подошли серьезно: последняя репетиция выступления состоялась за полчаса до начала концерта - надо было убедиться, что всё пройдёт как надо. И прошло! Ну, по крайней мере, аплодисменты гостей нам это подтвердили.И за помощь в организации отдельные теплые слова художественному руководителю Павлу Федорову и креативной команде старших воспитателей - это настоящие генераторы идей, вдохновляющие и воспитанников и самих себя заодно. По окончанию концерта праздник переместился на улицу - для детей и взрослых была приготовлена трапеза и, конечно же, не забыли и про праздничный торт. Вернее - торты, чтобы на всех хватило.

    И еще. В наших праздниках, а они действительно домашние, уютные, нам хочется уйти от официоза. и казёнщины. Ведь обычный семейный праздник и должен быть таким - настоящим, добрым, оставляющим только приятные воспоминания. То, что наш очередной День рождения удался - заслуга коллективная. Большое спасибо всем, кто помогал в этом. Приют,  с праздником! Долгих лет жизни!

Новости 1 - 10 из 351
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец