Новости

14.07.2019
  • Немного о новостях культуры
  • Пляж, бассейн и арбузы - это, товарищи, замечательно! Но и культурный досуг нами не забыт:  для ребят помладше мы проводим занятия кружка рукоделия. Обычно такие кружки называют "Умелые ручки" или наподобие - ну, в общем, суть вы поняли! Мы даем детям свободу действий и им это очень нравится: аппликации, поделки, рисунки - всяк волен проявлять талант как ему заблагорассудится!
    А для общего культурного развития мы посетили театральную постановку - в качестве зрителей, знаете ли, тоже очень хорошо! Может, нам задуматься о своем домашнем театре?
13.07.2019
  • Спортивные достижения
  • Ученые сходятся во мнении, что плавание- самый полезный вид спорта:  нет ударных нагрузок, отлично тренируется работа сердца и легких, практически отсутствует травмоопасность (ну, если только не прыгать с огромных вышек, конечно). И мы с этим полностью согласны! Добавим: это еще и очень весело - каждый поход в басссейн для наших маленьких любителей спорта становится настоящим праздником. Конечно, малышам сперва немного боязно терять опору под ногами, но охота пуще неволи - и вот сегодня хвастаемся действительно знакомым достижением: Никита и Марк теперь умеют плавать пез надувных нарукавников и поддержки  - сами! Разумеется, под постоянным присмотром, но сколько же в них радости! Верим, что впереди - новые успехи, так держать!
    А после физических нагрузок важно подкрепить свои силы! Несмотря на то, что кормят нас на базе отдыха отменно, начавшийся сезон арбузов не оставил нам шансов: спелые ягоды теперь на нашем столе каждый день!
12.07.2019
  • Ленивому гриб не стоит поклона!
  • Тем временем часть нашей группы отдыхающих, уже вернувшаяся домой, организованно приступила к собиранию дани с окрестных лесов.Да, подмосковная погодка нас не балует этим летом: дожди, дожди.. Но нет худа без добра - грибам раздолье! Пока что урожай невелик, но это как раз самые вкусные, крепкие молодые грибы. И суждено им незамедлительно попасть на наш праздничный стол - уж что-что , а готовить мы умеем! С началом грибного сезона!
11.07.2019
  • Здоровье новыми методами!
  • Да, признаться, необычное слово "галокамера" нас озадачило. Что за зверь такой и что в этой камере происходит бедными туристами? Оказалось - очень приятная штука! В специальном помещении моделируется климат соляной пещеры и отдыхающие расслабляются в полезном микроклимате. Процедура благотворно влияет на органы дыхания, кожу, восстанавливает иммунитет. А еще в галокамере стоят удобные кресла, играет тихая музыка - так что кое-кто даже начинает порой похрапывать, знаете ли. Главное - всё на пользу! Разумеется, от от обычной лечебной физкультуры не отказываемся - занятия в специальном зале посещаем регулярно, на радость нашим юным отдыхающим.
10.07.2019
  • Время для аквапарка!
  • Сегодня не будет много фотографий - мы просто побоялись утопить фотоаппарат, да и некогда, честно говоря: хоть море и рядом, но там же нет таких аттракционов, как здесь! Горки, трамплины - всё, что душа пожелает. В прошлом году на летних каникулах мы наведались в аквапарки Крыма, так что возможность сравнить у нас была. Ответственно заявляем: анапский - ничуть не хуже, да и погода нам благоволила - можно было провести здесь хоть целый день!
    Что же, еще один прекрасный момент в копилку летних воспоминаний!
07.07.2019
  • Займемся краеведением!
  • Пляж-пляжем, а весь день на нем сидеть все же не стоит! Вот и решили немного обследовать окрестности. А раз раз спиною горы - то с них и начнем! Прямо за нашим пляжем высится гора с необычным названием Экономическая. Представляете? И кто так догадался назвать... Впрочем, все местные её называют Сукко - по имени близлежащего поселка и речушки. Гора в общем-то невысока, но попотеть все же пришлось. Кстати, местные жители выложили название горы из камней, а туристы по их примеру теперь выкладывают рядом названия своих городов, выглядит здорово! А какие виды открываются с горы - дух захватывает! В общем, не меньше чем подъем у нас заняла фотосессия.
    А есть и другая достопримечательность: необычное озеро с названием Кипарисовое. Как нам поведали, озеро- искусственное, и еще до войны высадили в него рощу особенных болотных кипарисов. Они прижились, и необычная водяная роща стала местной достопримечательностью - даже в Красную книгу занесено! Ну, посмотреть - посмотрели, а заодно и искупались, вода здесь чистая и теплая.
    Ну а в редкие минуты отдыха занимаемся творчеством и самообразованием - кто-то рисует, кто-то читает - всем есть занятие по душе. И что самое прекрасное - до учебного года еще целых два месяца!
05.07.2019
  • Гуляя  по древней Анапе
  • Не бывает неинтересных мест. Бывают скучные люди. Ведь о любом уголке, о любом месте можно найти что-то любопытное,необычное. А ещё лучше, когда о родном городе рассказывает настоящий знаток, краевед и умелый рассказчик. К счастью, наша дама-экскурсовод оказалась именно такой! А ещё к нашему  счастью погода в день экскурсии оказалась не слишком жаркой и мы смогли провести несколько замечательных часов в прогулке по Анапе.
    Про историю города мы уже вкратце упоминали. Но как маленький городок Анапа сумел превратиться из практически неизвестного провинциального уголка в знаменитый курорт? За это горожане благодарны доктору Будзинскому: В 1900-м году выпускник Харьковского университета,взяв ссуду, основал в Анапе первый санаторий. Уже через 10 лет количество отдыхающих удесятерилось. Открывались новые санатории, лечебницы. Доктор Будзинский испытывал новые методы, заказывал современную технику... И сегодня памятник Владимиру Адольфовичу Будзинскому от благодарных горожан украшает городскую набережную.
    Курортникам Анапы посвящен и самый необычный памятник города - памятник Белой Шляпе. Традиционно отдыхающие носят головные уборы белого цвета, белые шляпы, кепки,панамы стали символом курорта. Установленный десять лет назад памятник известен теперь далеко  за пределами города. Разумеется,не остались без памятной фотографии и мы.
    Но у города есть и военное прошлое: в 1828 году турецкая крепость Анапа была сдана русским войскам под командованием полковника Алексея Даниловича Безкровного. Герой войны 1812 года и Турецкой кампании А.Д. Безкровный ныне увековечен в металле и граните.
    Экскурсия выдалась интересная, несколько часов пролетели незаметно. Неудивительно: ведь не бывает неинтересных мест!
02.07.2019
  • Здоровье прогрессивным методами!
  • Наши малыши время зря не теряют: в свободное от прогулок и бассейна время посетили оздоровительную базу нашего пансионата. То-то было восторгов: оказывается, обмазываться грязью в отдельных случаях не только ненаказуемо, но и полезно!  А еще узнали о том, что коктейли бывают с кислородом, что можно лечиться водорослями и еще много интригующих и не очень понятных вещей, которые предстоит попробовать и освоить под надзором специалистов.
    Ведь впереди - новый учебный год, и к нужно вступить в него в полной гармонии здравия тела и бодрости духа!
01.07.2019
  • О самых юных отдыхающих
  • Между тем расскажем и о самых юных участниках нашей поездки. Чтобы малышам не было тяжело гоняться по горам за старшими ребятами, для них была организована отдельная группа со своей программой. Конечно, и тут на первом месте - купание. Пока что в бассейне, надо освоиться в новом климате. Гуляли по городу, наслаждались теплом, солнцем и лакомствами. Жаль, мороженое тут тает намного быстрее!
    Ну а познавательную часть программы начали с визита в океанариум - смотрели представление с умными дельфинами, чего только они не умеют!
    Но это только начало, ребята входят во вкус курортной жизни и готовы к новым открытиям и приключениям!
29.06.2019
  • Анапа
  • Вы когда-нибудь слышали название "Горгиппия"? Или "Маппа"? А вот еще: "Кеверган"! Если вы не историк или географ - то скорее всего названия эти вам ни о чем не скажут, а зря - ведь так в древности именовали Анапу - современный российский курорт, где мы имеем удовольствие отдыхать! Что ни говори - город с богатой историей! То дикие племена тут крепления строили, затем античные крепости возводили и рушили, потом вездесущие генуэзцы руку приложили (а о них мы немало в Крыму уже слыхали), затем - турки, затем Российская империя. Это мы пока вкратце справки навели,а для подробных исследований еще предстоят экскурсии и интересные встречи.
    Так вот, наш курорт - замечателен! Погода стоит самая что ни на есть пляжная и, само собой, изрядную часть времени мы проводим на пляже. Но не только - есть время и для спортивных мероприятий, благо и тренажерная зона и спортивная площадка на нашей базе отдыха имеются. Успели погулять и по городским набережным, но подробное знакомство  с Анапой - еще впереди.  До новых встреч, скоро напишем ещё!

Новости 11 - 20 из 334
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец