Новости

19.08.2017
  • Разминка для ума
  • Совместить приятное с полезным удается нам очень даже неплохо: в пятничный вечер решено было провести интеллектуальный конкурс, совместив его с настоящем пикником на берегу Оки. Пока на углях запекалось угощение (к слову сказать, приготовленное руками самих детей), команда девочек храбро противостояла команде мальчиков в конкурсах на смекалку и сообразительность. Не будем оглашать победителей, ведь главный приз команды единодушно решили разделить пополам!
    Ну а после конкурсов настало время отведать угощение и насладиться играми на свежем воздухе - уже совсем немного осталось до нового учебного года, и тем ценнее такие моменты..
17.08.2017
  • Город пряников и самоваров - Тула!
  • Указом императора Петра Первого о «сохранении для памяти на вечную славу» было предписано тульским мастерам оставлять наиболее красивые и интересные образцы оружия. А в 1775 году был основан тульский оружейный музей. Его, а так же другие достопримечательности старинной Тулы мы отправились сегодня ранним утром.
    Конечно, самыми восторженными посетителями старейшего в России музея оружия стали мальчишки. Тем паче, что многие экспонаты можно потрогать руками и представить себя в роли защитника Отечества. Но и барышням скучно тоже не было. К тому же музей современен – есть и компьютерные залы и интерактивные экскурсии.
    Что же, вдоволь насомтревшись на изделия тульских умельцев, мы переместились в сердце города – кремль XVI века. Осмотрев Успенский и Богоявленский соборы, отправились по следам двух других символов Тулы – самовара и пряника. Кстати, мы смогли не только сфотографироваться с памятником прянику (где ещё такое увидишь!), но и попробовали сделать фирменное тульское лакомство своими руками – в музее пряника возможно и такое!
    Итак, наша копилка путешествий пополнилась новым интересным городом, было интересно!
16.08.2017
  • Дорогами победы
  • Экспозиция Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе повествует о подвиге  народа в годы самых тяжёлых испытаний. Ещё в 1942 году высказывались первые предложения увековечить память героев созданием мемориала, был объявлен конкурс на лучший архитектурный проект, но его время пришло позднее. В 1950-е годы власти удовлетворили просьбу фронтовиков и 23 февраля 1958 года на Поклонной горе был установлен памятный знак «Здесь будет построен памятник Победы народа СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945».
    Осмотреть музей Великой Отечественной мы отправились ранним утром.
    Основа экскурсии - рассказ об основных сражениях войны представленных на шести диорамах. Мы узнали о тяжелых днях обороны Москвы, битвах за крупные города, о героических освободителях блокадного Ленинграда. Хотя историю Великой Отечественной войны и проходили в школе, удалось узнать немало новых фактов, а визуальное сопровождение дополнило картину. Особое впечатления произвели залы Славы и Памяти. Миллионы погибших - страшная цена за победу. Дело грядущих поколений - не забывать о тех, кто положил души свои за соотечественников, и в Великую Отечественную, и в другие войны.
    Завершил наш визит в музей осмотр 3D-инсталляции "Дорога к победе", а после музея, воспользовавшись прекрасной погодой, мы прогулялись по Поклонной горе и сделали фото на память.
16.08.2017
  • Лето в Богородском
  • Водопад летних событий  - ярких, красочных, интересных - продолжился в селе Богородском.. Обустроенный к летнему сезону гостевой домик принял гостей из нашего приюта. Да и погода, разгулявшаяся на исходе лета, тоже способствовала неспешному загородному отдыху. Хотя еще как сказать - неспешному! Дома точно сидеть было некогда. Во-первых, у всех появилась возможность обучиться верховой езде. Одно дело - кататься в повозке (что, конечно, тоже небезынтересно), и совсем иное дело - самостоятельно общаться с лошадью, учиться понимать ее. Понравилось всем - в том числе и лошадке, которую после катания щедро угощали.
    А вот следующее занятие было совсем новым и необычным. Ребята постарше попробовали себя в роли бортников. Все помнят чудесный душистый мед, который совсем еще недавно освящали на празднике  изнесения Честных Древ? Так вот как раз с пасеки села Богородского он и прибывает в храмы, радуя прихожан. Но весь "технологический процесс" - от окуривания ульев до выгонки мёда - остается за кадром. Тем интереснее было попробовать сделать всё своими руками, а от бдительных хозяев ульев спасала специальная защита - куда без неё!
    Довелось попробовать себя и в других занятиях, погулять по окрестностям, послушать рассказы об истории храма, его восстановлении после разрухи.  
    Борогодское, мы будем скучать!
12.08.2017
  • Древняя Иосифо-Волоцкая обитель
  • Добраться до Иосифо-Волоцкого монастыря, расположенного в Волоколамском районе не так уж и сложно – наш путь из Коломны занял всего несколько часов. Но в 15 веке, когда монастырь был основан преподобным Иосифом, малонаселенные места под Волоколамском относились к Новгородской епархии, а путь мог занять и не один день.
    Итак, с 7 по 12 августа воспитанницы нашего приюта отправились в древнюю обитель- в этих местах нам путешествовать еще не доводилось, тем интереснее была поездка.
    Первый день нашего визита. Осмотревшись и обустроившись, отправились в Дубосеково – к мемориалу героям-панфиловцам. Скоро нам предстоит визит в московский Центральный музей Великой Отечественной войны, и мы вспоминаем героев, отдавших жизнь за мир на нашей земле.
01.08.2017
  • Благотворительный концерт «Расцветай, моя Россия!»
  • 1 августа воспитанники детского приюта при Троицком храме г. Коломны (Щурово) вместе с художественным руководителем Павлом Олеговичем Фёдоровым побывали с благотворительным концертом «Расцветай, моя Россия!» в отделении дневного пребывания ГБУ СО МО «Коломенский комплексный центр социального обслуживания населения»
26.07.2017
  • На святом источнике
  • В жаркий день приятно выбраться из города. Вот и наши воспитанники решили совместить приятное с полезным: организовали поездку к источнику святителя Николая в Полянах. Да, тот самый источник, куда мы уже ездили весной. - в мае было проведено благоустройство, покрашена сень над источником, обновлены информационные стенды.
    К сожалению, не все туристы, приезжающие к источнику,  бывают аккуратны, и нам пришлось  потрудиться, убирая территорию. Зато все труды были вознаграждены созревшей в лесу земляникой - к общему удовольствию.
25.07.2017
  • Макароны по-флотски: делаем сами!
  • Любопытно, но хорошо всем известные макароны по-флотски имеют достаточно давнюю историю. Когда производство макарон было еще сложным, то русская кухня предлагала хозяйкам лапшевник- нехитрую запеканку из домашней лапши, простой в приготовлении. С появлением макаронных фабрик в начале 20-го века готовили уже макаронники - слоеные запеканки из макарон и фарша. А уж затем появилось "скоростное" блюдо - всем известные и любимые макароны по-флотски. Приготовлением которого мы и занялись вчера на досуге: весь процесс ребята делали сами, воспитателям оставался лишь присмотр за техникой безопасности и советы со стороны. Что же - эксперимент вполне удался, как можно видеть на нашей фотохронике! Не стоит и говорить что съели всё гораздо быстрее, нежели готовили...
    Кстати откуда взялось название "по-флотски" - так и остается загадкой. Но для наших кулинарных экспериментов это не так уж и важно!
21.07.2017
  • Покидая Петербург..
  • Кажется, что любоваться Северной столицей можно сколь угодно долго!
    Напоследок мы отправились на речку Карповку в монастырь Иоанна Кронштадского - поклониться великому русскому подвижнику, стяжавшему славу на ниве благотворительности. Да, первый Дом Трудолюбия в России был создан именно попечением отца Иоанна. А ныне по его подобию мы можем найти подобных заведения в разных уголках нашей страны - в том числе и в Коломне..
    Была запланирована и загородная экскурсия - в Царское Село. пользуясь хорошей погодой мы прогулялись в великолепном парке, осмотрели дворцы.. Жаль, не хватило времени на Янтарную комнату - очередь огромна, а нам надо было еще успеть домой.
    Наконец, последнюю ночь в Петербурге мы отдали под встречу с самым популярным символом города - разводными мостами. Прихватив теплые одеяла, мы заняли места у Дворцового моста и терпеливо ждали начала. И зрелище нас не разочаровало: торжественно взмывающие ввысь крылья моста, корабли с иллюминацией, идущие строем в створе моста - величественное зрелище, которое с трудом передается фотографиями..
    Ну а наше путешествие подошло к концу - настало время паковать чемоданы и собираться домой. До свидания, Петербург и здравствуй, родная Коломна!
20.07.2017
  • Водный мир Санкт-Петербурга
  • Побывать в Петербурге и передвигаться исключительно посуху - недостойно настоящих туристов! Один из дней нашего пребывания мы решили посвятить воде во всех ее проявлениях. Сперва наш путь лежал в самый центр Петербурга - на остров Заячий, где по приказу царя Петра была возведена Петропавловская крепость - один из символов Санкт-Петербурга. Осмотрев старинные бастионы и полюбовавшись видом набережных на другой стороне Невы, мы посетили Петропавловский собор - усыпальницы царской фамилии. Как мы знаем из уроков истории, цари и члены их семей находили упокоение в Московском Кремле. Но после переноса столицы в Санкт-Петербург местом упокоения августейших особ стал собор в Петропавловской крепости. С особым благоговением мы осмотрели зал, где покоятся останки семьи последнего императора Российской империи - Николая Второго. В полдень по заведенной традиции с бастионов Петропавловки прогремел пушечный выстрел, а наш путь лежал дальше. Посмотреть город "изнутри" мы решили с борта прогулочного теплохода Специальное судно с низкой осадкой проходит под всеми мостами города , а рассказ гида погрузил нас в атмосферу древних лет, когда город только приобретал свои очертания..
    Наконец, на Дворцовой набережной нас ждал скоростной теплоход на подводных крыльях - меньше чем за час он домчал нас до Петергофа, раскинувшегося на берегу Финского залива. Поездка была потрясающей. А ведь раньше такие суда были и в Москве и в Коломне!
    По аллеям и дорожкам Петергофа, петляющим вокруг легендарных фонтанов, мы бродили до  вечера... Наконец,  переполненные впечатлениями, мы отправились домой - ведь Петербург таит в себе еще много и много интересного..

Новости 1 - 10 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец