Новости

18.02.2018
  • Не всё так просто!
  • А в Прощеное Воскресенье, после службы в Троицком храме, наши ребята продолжили осваивать премудрости столярного дела: на повестке дня стояло выпиливание лобзиком и изготовление заготовок для мебели (какой именно - расскажем чуть попозже). Так что пришлось попотеть: отпилить и обработать рубанком заготовки, сделать точную разметку, при помощи стамесок изготовить гнёзда в заготовках. А для выпиливания лобзиком мы приготовили картинки-палы, которые переносили на фанеру. Даже гости заходили и помогали в нашей работе!
    На самом деле, главное, чему сейчас приходится учиться ребятам - это терпение и аккуратность. Прежде чем использовать инструмент, разбираем его назначение, настройку. Учимся заточному мастерству, осваиваем чертежную грамотность. Понятно, что это пока лишь первые шаги. Но нужно успевать сделать их, пока есть желание и время учиться. И мы верим, что наши парни смогут со временем показать себя настоящими умельцами!
13.02.2018
  • С пылу с жару...
  • Масляная - неделя весёлая. А еще она официально, по-церковному, зовется сырной неделей. После учебы в Гимназии в нашей кухне становится тесновато: пробуем разные рецепты блинов, экспериментируем с начинками. Тут тебе и сладкие блины, и с рыбою, и с творогом - на любой вкус! Пост в этом году наступает рано - уже со следующего понедельника. Так что и Масленица в этом году  тоже рано.
    А по вечерам к нам на блины заходят гости - сотрудники Троицого храма. И духовник нашего приюта - отец Владимир - тоже не отказался от блинов и чая!
    Заходите, будем рады!
11.02.2018
  • Притачать или вспушить?
  • Что значит - «обметать» или «присборить», чем отличаются слова «настрочить» и «застрочить», и что, в конце концов, значит слово «заутюжить»? Премудрости швейного машинного дела наши девчонки начали постигать в новой швейной мастерской, открытой при Троицком храме. Поздравляем барышень с началом обучения, которое будет проходить в выходные дни и в свободное время, и желаем поскорее разобраться во всех премудростях швейного мастерства! Надеемся, что пройдет немного времени, и мы сможем выложить первые фотографии обновок, сшитых своими руками!
11.02.2018
  • Чем пахнут ремесла
  • «Чем пахнут ремесла?..» - помните, было такое стихотворение? Ну, в нашем сегодняшнем случае ремесло пахло свежей хвойной стружкой, смолой, столярным клеем - в мастерской было оживленно и весело. А еще наше ремесло сегодня пахло машинным маслом и смазкой: ребята осваивали новый сверлильный станок. Время воскресного дня за интересным занятием пролетает очень быстро; мы завершили мастерить скворечники, которые, полагаем, уже скоро примут своих постояльцев. А на очереди - новые поделки. Следите за нашим творчеством!
10.02.2018
  • ТЮЗ открывает двери
  • Когда сэр Джеймс Барри создавал роман о приключениях вечно молодого мальчика Питера Пэна, вряд ли он мог догадываться, насколько популярным окажется его произведение. Сотни переизданий на разных языках, экранизаций и театральных постановок свидетельствуют о таланте автора.
    Снова окунуться в мир знакомых персонажей мы отправились в московский Театр Юного Зрителя и не разочаровались: великолепная игра актеров, красивые декорации и умело поставленный свет заставили смотреть спектакль на одном дыхании. Что же, как бы ни были популярны в наши дни видеофильмы, театр они заменить не смогут никогда!
04.02.2018
  • Всё по-настоящему!
  • Попробовать себя в разных профессиях, принять участие в работе самых разных учреждений  - от больницы до стройплощадки, познакомиться с "коллегами" и с пользой провести время получилось в детском городе Мастерславль, куда нас пригласили в рамках проекта "Подари мечту".
    Что сказать - проект на самом деле уникальный: всё, что делают дети - настоящее. Учатся авторемонтному делу на настоящем автомобиле, пилят доски в настоящей столярной мастерской и даже работают на настоящей (только миниатюрной) строительной технике. А заодно и задумываются о дальнейшей профессии.
    Было очень интересно побывать, большое спасибо за приглашение!
04.02.2018
  • Весна идет, весне дорогу!
  • До весны осталось каких-то двадцать дней (формально, конечно, но все же!). В нашей мастерской мы начали готовиться - мастерили скворечники. Чтобы разнообразить поделки, пробовали разные соединения - и на гвоздях, и на клею, и на саморезах. Конечно, гораздо приятнее сделать вещь, которая получит практическое применение - поэтому и работа шла быстро и дружно. Ну а на досуге подумаем, где разместить наши поделки, ведь на трех штуках мы останавливаться не собираемся!
03.02.2018
  • Суровый бой ведет ледовая дружина
  • Поддержать наших соседей - воскресенскую команду Высшей Хоккейной Лиги «Химик» - мы отправились сегодня вечером на ледовую арену «Подмосковье».
    Воскресенцы принимали в гостях команду «Спутник» из далекого Нижнего Тагила.
    Кое-кто из наших ребят уже бывал на хоккее, а для кого-то поездка оказалась первым знакомством с самой популярной в России зимней игрой.
    По ходу достаточно динамичной игры ребята уточняли правила, болели и даже пытались подбодрить игроков, сидящих на скамейке запасных. В общем, хоккей равнодушным не оставил никого, тем более, что «Химик» одержал заслуженную победу: 4-2.
    Поздравляем с победой и до новых встреч!
21.01.2018
  • Как мы стали пиццамейкерами
  • Нехитрое на первый взгляд итальянское блюдо прочно вошло в наш кулинарный мир. А ведь люди постарше еще помнят, как диковинно смотрелись в кафе и магазинах блины из теста с разной начинкой - первая пицца появилась в нашей стране сравнительно недавно. А теперь молодежь и не подозревает, что когда-тобыло иначе.
    Однако про «нехитрое блюдо» - это мы поторопились: секретов в приготовлении хватает. Нужно, чтобы тесто было в меру тонким, но не рвалось. Чтобы не прилипало к противню и не сворачивалось. А начинка не должна высохнуть, прежде чем тесто подрумянится. Всем этим премудростям нас научили новые друзья из настоящей профессиональной пиццерии. Сперва рассказали, а потом дали весь кухонный арсенал в руки - и работа закипела! К тому же, энтузиазм подогревала мысль о том, что всё приготовленное можно будет попробовать с пылу-с жару. Что, собственно, и произошло. Итоги: навыки получены, приготовление освоено (даже выдали нам дипломы настоящих пиццамейкеров - то есть, мастеров пиццы), удовольствие получено!
    Спасибо нашим новым друзьям за отличное времяпровождение!
21.01.2018
  • Первые результаты
  • В нашей мастерской - маленький праздник: наконец-то готово первое изделие! Настоящую кормушку для птиц мы осилили: выпилили заготовки, выровняли, зачистили, зашкурили, посадили на клей и притянули шурупами. Вот ведь: всё уместилось в одно предложение, а на деле времени потратили изрядно! Но мы еще учимся, торопиться не стоит. Ну а в следующее воскресенье будем пробовать изготовить уже что-то посложнее!

Новости 1 - 10 из 149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец