Новости

01.09.2018
  • С новым учебным годом!
  • Что сказать - лето пролетело мигом, и новый учебный год уже вступил в свои права. Впрочем, сегодня можно было пока не вспоминать про учебники и теради, да и отметок не ставили: утро началось с торжественной линейки у Православной Гимназии. Поздравления, планы на учебный год, знакомство с новыми учениками - впечатлений, конечно, хватало. Плюс наш малыш Коля теперь не такой и малыш: в этом году и он отправился в гимназию в компании еще одиннадцати первоклассников.
    А завершился день молебном в Успенском соборе Коломны и, разумеется, торжественным чаепитием дома - праздник должен быть праздником!
31.08.2018
  • Я рисую на асфальте...
  • Последний день лета... Многое удалось за эти три месяца, но все равно отдыхать нам не надоело. Но что поделать - завтра первый звонок даст старт учебному году. А сегодня у нас проходит конкурс рисунков на асфальте тема - День Знаний. Старались, придумывали, и вот, что получилось...
28.08.2018
  • Праздник Успения
  • Праздник Успения Пресвятой Богородицы!
    Казалось, еще вчера отмечали Преображение, а вот и конец Успенского поста. В храме солнечно, торжественно - великий праздник. Он для нас - как символ уходящего лета, как наступление нового года, и церковного и учебного - всё в нем...
    Поздравляем с праздником, друзья!
27.08.2018
  • По берегу Оки
  • Последние дни лета радуют нас погодой. И дома в такую погоду сидеть точно не резон! Хороший теплый день мы посвятили небольшому велопоходу– наш маршрут было решено проложить вдоль живописной Оки. Что же, задумка наша удалась: техника не подвела, погода – тоже. Будет что вспомнить осенью, когда начнутся занятия в гимназии. Но о них – чуть позже!
24.08.2018
  • Ты помнишь ли сиянье Петергофа...
  • Ты помнишь ли сиянье Петергофа,
    дремучие петровские сады
    и этот влажный лепет, бред и вздохи
    всегда живой, хлопочущей воды?

    Да, мы гуляем по Петергофу! И даже непонятно - что здесь прекраснее: лазурь Финского залива, искры в водяных каплях фонтанов или сияние золота дворцов и статуй... Какой там день - недели будет мало вобрать, впитать в себя блеск петергофской красоты. Но у нас - лишь день: торопясь, и в то же время стараясь осмотреть побольше, мы проходим тенистыми аллеями самого знаменитого парка Северной Пальмиры. Вот - Самсон, с его львом, Вот - хрусталь прудов с ленивыми рыбами, вот - роскошь парадных залов... Кругом - иностранная речь, суета, блицы вспышек: каждый год Петергоф собирает тысячи и тысячи посетителей со всего мира...
    Наше путешествие подходит к концу, скоро Сапсан унесет нас обратно домой.  Остается время еще раз пройтись по центру Питера и загадать снова вернуться сюда - где синь морской воды сливается с глубоким северным небом...


22.08.2018
  • Город памятников и музеев
  • Петербург продолжает открывать нам свои красоты и богатства. Посетили вторую по величине и значимости лавру России - Александро-Невскую. Здесь покоятся святые мощи князя Александра Невского --покровителя города, здесь можно приложиться к чудотворной иконе "Невская Скоропослушница". Благодатное место, тихое, красивое.
    Прогулялись по всему Невскому проспекту - тут и Московский вокзал, и Гостиный двор и канал Грибоедова с Спасом-На-Крови. Дошли до Эрмитажа? сделали памятное фото Дворцовой площади и Александровской колонны. Удивительно, но она стоит на месте лишь под действием своего веса- никаких крепежей не предусмотрено. И точный расчет был сделан вручную, во времена, когда о компьютерах и калькуляторов и не мечтали. Дошли до Адмиралтейства, подышали вольным воздухом с Невы.
    А дальше настало музейное время: побывать в Питере и не зайти в Кунсткамеру - преступно! Она, конечно, не может оставить равнодушными. Понятное дело - сегодня любые сведения можно получить хоть с телефона, сию секунду. Но одно  - смотреть картинки с экрана ,а другое - видеть все своими глазами. И поражаться терпению и увлеченности создателей музея.
    Дни проходят в неспешных прогулках по городу, в наших планах - обязательное посещение фонтанов Петергофа, следите за нашими новостями!
21.08.2018
  • Здравствуй, северная столица!
  • Вновь Исакий в облаченьи
    Из литого серебра...
    Стынет в грозном нетерпеньи.
    Конь Великого Петра.

    Вновь мы шагаем по мостовым северной столицы. Строгий Санкт-Петербург гостеприимно встретил нас неожиданно  солнечной погодой и теплом. Признаться, этот город никогда не перестанет удивлять. Приезжая в него снова, обязательно найдешь что-то новое или взглянешь на уже знакомое со стороны. Мы постарались охватить  прогулочные маршруты и музеи - благо выбирать тут есть из чего...
19.08.2018
  • С праздником Преображения!
  • Встретили Преображение Господне - чудесный летний праздник. Пусть не все мы сегодня в сборе (наши старшие ребята уехали на экскурсию в северную столицу), но праздник в Троицком храме встречали дружно. Запахи яблок, солнце, друзья вокруг... И кажется, что это лето не закончится еще долго-долго.
    После проповеди настоятеля храма - отца Алексия - праздник продолжили уже дома: горка освященных фруктов долго не залежалась...
    С праздником, друзья!
14.08.2018
  • Праздник Изнесения Честных Древ Креста Господня
  • Признаться, в нашей крымской поездке мы посетили немало храмов и монастырей. Но все равно очень скучали по нашему родному коломенскому храму. И вот сегодня собрались на праздничную службу: в день начала Успенского поста (да, это настоящий и очень строгий пост, правда совсем недлинный) отмечаем сразу два праздника: Изнесение  Честных Древ Креста Господня и празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице.
    А наши ребята снова помогают в алтаре на службах - пономарство им пришлось по душе, и даже выглядят они строго и солидно!
    Итак, поздравляем наших друзей с праздниками, всего вам доброго!
07.08.2018
  • Когда приходит время прощаться...
  • Очень сложно писать про расставание с нашими детьми. Приют - это большая семья. Семья - не в переносном смысле, а в самом настоящем: здесь есть свои радости и свои печали, есть будни и есть праздники... Есть любовь, без которой ничего бы не было возможным.
    Время, когда один из членов семьи покидает дом - и радостное и печальное одновременно. Радостное - потому, что воссоединяются семьи, еще одна детская судьба минует печальный исход: ведь дети уезжают из приюта только тогда, когда родители сумели найти выход из сложных ситуаций, преодолеть жизненные трудности, встать на ноги. А грустное - тут наверное и пояснять не надо: каждому из детей в приюте при Троицком храме мы отдаем частичку себя, и ту частицу они уносят с собой уходя в новую жизнь...

Новости 1 - 10 из 236
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец