Новости

10.11.2018
  • Друзья приходят на помощь
  • Чтобы научиться что-то делать хорошо, нужны три вещи: навык. упорство и терпение. Эту премудрость ребята, занимающиеся в нашей столярной мастерской, уже освоили. И трудятся, набивая руку с немалым удовольствием. А еще очень здорово, когда кто-то из старших товарищей делится опытом - в эту субботу в гости приехал наш друг Альберт из социального центра "Надежда" при Троицком храме. Альберт провел занятие по основам художественного выжигания  - ребятам сами подбирали рисунки, переводили их на фанеру и практиковались, практиковались....
    Благодарим нашего друга за урок и терпение, ждем продолжения!
01.11.2018
  • Каникулы - время для души
  • А еще каникулы, которые как им и положено, промелькнули в мгновение ока , запомнились нам двумя замечательными поездками в Москву. Сперва была программа строго культурная: отправились в театр РАМТ в самый центр Столицы, на Дмитровку. Раньше тут нам бывать не доводилось, а зря: настоящий классический московский театр с деревянными креслами, бархатными портьерами, биноклями в позолоченных оправах. И конечно же с великолепной актерской игрой. Ставили тоже что ни на есть классику - "Принца и нищего", не понравиться просто не могло!
    А вторая поездка была более развлекательного характера: к 95-летию со дня рождения Юрия Никулина в Московском Цирке были особые представления. На одно из них мы и отправились, заодно не упустив возможность погулять по Цветному бульвару и сделать снимки на память. И да - нам теперь понятно, почему москвичи больше всего любят именно этот, старый, цирк - он очень теплый, уютный, и мы искренне порадовались возможности побывать именно в нем.
31.10.2018
  •  Дивное Дивеево
  • Раним утром автобус уносил по подмерзшим дорогам нашу группу в чудное Дивеево - место святое и красивое. Для кого-то из ребят встреча с обителью святого Серафима была не первой - три года назад мы уже ездили в гости к насельницам монастыря. Но для многих знакомство с жемчужиной русского Православия оказалось первым. И, конечно же, запоминающимся. Увы, в нашем распоряжении было всего лишь два неполных дня, и мы постарались использовать их максимально. Конечно же, посетили службу (даже доверили подпевать на причастии прихожан), помолились за себя и за наших близких. Приложились к мощам святого Серафима Саровского. Само собой, у каждого были к святому свои, личные просьбы... Потом сестры обители провели для нашей группы обзорную экскурсию: мы узнали, при каких обстоятельствах был основан монастырь, каковы были его первые обитательницы и как сложилась судьба этого места после революции. Послушали о подвигах Серафима Саровского, увидели его любимую икону.... Ну а после экскурсионных мероприятий нам поручили  послушание в трапезной  - так сказать, кто не работает, тот и не ест! В общем, потрудились во славу.
    Время, кажется, течет в обители незаметно: казалось бы - два неполных дня, а показалось, что провели целую неделю. До свидания, Дивеево, будь благословенно!
27.10.2018
  • В доме, где творят добро
  • В Марфо-Мариинскую обитель мы отправились за несколько дней до 1 ноября - дня рождения княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Её стараниями и была создана обитель милосердия, которая как и век назад приходит на помощь нуждающимся и страдающим.Сразу надо сказать - поездка нас впечатлила до глубины души. Сильно.На небольшой территории в Замоскворечьи работают без малого 300 человек - врачи, сестры милосердия, педагоги, нянечки. Труд этих людей мы увидели лишь краешком, но всё же:тут и помощь больным детям, и работа с инвалидами, и служба поддержки людей, попавших в трудные обстоятельства. Масштабно, с любовью, искренне.
    Нам рассказали, что княгиня Елизавета Федоровна так и не успела довести дело устроения обители до конца - ждали Поместного Собора в 1918 году, но революционные события сломали все планы. И теперь уже новое поколение людей с добрыми сердцами продолжает работу, которая будет длиться, наверное, до тех пор, пока есть на свете хоть один нуждающийся в помощи и добром слове человек.
    Перед отъездом мы посетили дом, где жила настоятельница обители - там теперь открыт мемориальный музей. И, глядя на старые фотографии княгини, думаешь: наверное, она была бы рада видеть свое дело живым и приносящим радость.

    А дома нас ждало торжество: в день памяти святой Златы день тезоименитства, иначе говоря именин, праздновали сразу две наши воспитанницы. Подарки, пооздравления и традиционная пицца стали отличным завершением прекрасного дня.
21.10.2018
  • Неизвестное Раменское
  • Каждый раз, когда мы едем в Москву на электричке, за окном мелькают названия: Раменское, Фабричная, 47-й километр. Город Раменское, где находятся эти станции мы всегда проезжали мимо, но в эти выходные решили сделать исключение. И не прогадали.
    Само название города необычно. Ну, кто из нас так, с ходу расскажет о происхождении слова "раменье"? А обозначает это слово лесную опушку, хоти и не осталось почти ничего уже от тех лесов.... Все юго-восточное направление от Москвы - зона фабрик, заводов, производства. И Раменское - не исключение. О богатой промышленной истории города нам рассказали в историко-краеведческом музее города, очень современном и интересном. Хоть теплая погода и пошла на убыль, все равно нельзя было отказать себе в прогулку по городу: посетили мемориальный парк(то-то радость была полазать по боевой технике!), возложили цветы к воинскому мемориалу и зашли в Борисоглебскую церковь.
    Отдельным сюрпризом стал поход в дом-музей священномученика Александра Парусникова - как оказалось, экспозицией заведует его правнучка, любезно угостившая нас чаем и рассказавшая историю прадеда, принявшего смерть за Христа.
    Что же, теперь,, проезжая Раменское, нам будет о чем вспомнить, глядя на мелькающие за окошком дома.
14.10.2018
  • С днем рождения, приют!
  • Детский приют при Троицком храме в Щурове празднует сегодня юбилей: 10 лет назад его двери открылись для детей, нуждающихся в помощи. Поздравить детей и сотрудников приюта прибыли гости, помогающие приюту по мере сил и возможностей. Нам есть, за что благодарить наших друзей – ведь приют существует исключительно на пожертвования, и не поучает государственной поддержки. Оглядываясь назад, можно уверенно сказать: пока в России есть такое количество людей с добрыми сердцами, пока желание творить добро не угасает в душах – такие проекты, как наш приют будут существовать и приносить пользу.
    Праздничный день, совпавший с праздником Покрова Пресвятой Богородицы, начался с литургии в Троицком храме...
04.10.2018
  • Поздравляем учителей!
  • Сегодня в Православной гимназии при Троицком храме отметили День учителя - поздравили наших замечательных (и это действительно так!) наставников и друзей с их праздником! Надеемся, что концерт, где участвовали и малыши и ребята постарше, понравился всем! С праздником, дорогие наши учителя!
30.09.2018
  • В "Надежду" - с поздравлениями!
  • Наши друзья и соседи - социальный центр "Надежда" при Троицком храме - отмечает своё 6-летие сегодня. И в гости на праздник мы отправились не с пустыми руками: хор нашего приюта под руководством бессменного Павла Олеговича Федорова выступил на торжественном концерте. Мы надеемся, что наш подарок понравился и гостям и ребятам из "Надежды", а от себя желаем счастья, помощи Божией и многих сил для того, чтобы начатое в "Надежде" дело не останавливалось, а развивалось на благо и для помощи многих! С днем рождения друзья!
22.09.2018
  • Маршрут выходного дня - Угреша
  • Решение выбраться а пределы города в последние теплые деньки  оказалось верным: поездка в город Дзержинский, на древнюю угрешскую землю принесла нам отличные впечатления. Кстати, что значит  - угрешскую? И почему монастырь в Дзержинском наречен Николо-Угрешским?
    Окунемся в историю. Предание сообщает нам следующие сведения:  "Благоверный великий князь Дмитрий Иванович Донской  вышел из града Москвы  против нечестивого Мамая, царя татарского,  и, отойдя от Москвы на пятнадцать верст с воинством своим, установил шатры на месте, поросшем густыми травами, для отдыха. И явился ему на этом месте пречудный образ Николая Чудотворца...
01.09.2018
  • С новым учебным годом!
  • Что сказать - лето пролетело мигом, и новый учебный год уже вступил в свои права. Впрочем, сегодня можно было пока не вспоминать про учебники и теради, да и отметок не ставили: утро началось с торжественной линейки у Православной Гимназии. Поздравления, планы на учебный год, знакомство с новыми учениками - впечатлений, конечно, хватало. Плюс наш малыш Коля теперь не такой и малыш: в этом году и он отправился в гимназию в компании еще одиннадцати первоклассников.
    А завершился день молебном в Успенском соборе Коломны и, разумеется, торжественным чаепитием дома - праздник должен быть праздником!

Новости 1 - 10 из 245
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец