Новости

17.06.2018
  • Отдыхая с пользой
  • До отъезда на море осталось не так уж и много времени, но сидеть дома тоже не хочется - даже погода сменила гнев на милость! И мы выехали в наш небольшой летний домик близ Коломны - проведем эти дни с пользой для здоровья! Домик наш небольшой, но уютный. День начинается с физкультуры: делаем зарядку, занимаемся гимнастикой. Не обходится день без полезного труда: сами наводим порядок в домике, сами убираемся на территории. А особо "отличившиеся" результатами учебного года повторяют пройденное для улучшения показателей в следующем учебном году. На природе и игры веселее - благо их у нас много и скучать не приходится. Кстати, самые смелые успели открыть купальный сезон - вся гамма впечатлений читается на фотографии. Что же, желаем с пользой провести время!
14.06.2018
  • Малыши завершают поездку
  • Группа самых юных наших подопечных возвращается домой: перед большим выездом  на море необходимо отдохнуть!
    А последние дни нашего пребывания на рязанской земле получились не менее интересными: один из дней посвятили поездке в Рязань - сложно отказаться от прогулки по старому русскому городу. Осмотрели памятники, прошли по историческому центру, и, конечно же, не отказали себе в удовольствии посетить аквапарк.
    Но и жизнь духовную не забывали:неподалеку от нашего пансионата расположен храм Казанской иконы Божией Матери.Построен он на месте бывшего Зачатьевского храма, разобранного в середине 19 века, а еще раньше на этом месте находился женский монастырь,тоже Зачатьевский, основанный еще супругой князя Олега рязанского Евпраксией.  Такое вот древнее место. Как и год назад отдельный день мы выбрали для визита в Солотчинский Рождества Богородицы женский монастырь - один из крупнейших на Рязанщине. Не спеша прошлись по территории, полюбовались архитектурой и, в монастырском храме, помолились об успешном возвращении домой - уже соскучились!
13.06.2018
  • В гости к старым знакомым
  • Пока наши малыши путешествовали на юг - в Солотчу - девочки постарше отправились в противоположном направлении: как и год назад наших паломниц принял в гости Иосифо-Волоцкий монастырь близ Волоколамска. Наверное, лучше было и не придумать: после экзаменационной школьной суеты и в преддверии жарких дней на море тишина и покой старинной обители оказались именно тем, что нужно. Неспешно влились в размеренную монастырскую жизнь: ходили на строгие службы, не спеша трапезничали, помогали с хозяйством - на нашем любимом монастырском огороде. Прогулялись и в Волоколамск. Совсем еще недавно вся страна праздновала День Победы, мы много читали о героической обороне Москвы. И вот, нам довелось попасть в музей героев-панфиловцев. Пусть историки до сих пор спорят о подробностях, биографиях, датах - важно одно: подвиг людей, вставших на пути врага, не забудется никогда. Да, музей произвел на нас сильное впечатление. И славно, что в нашей стране народная память не угасает с ходом времени.
    Ну а мы возвращаемся обратно в Коломну и благодарим наших друзей из Иосифо-Волоцкого монастыря за теплый прием!
10.06.2018
  • Лето в Солотче
  • Отдых младшей группы наших воспитанников в Солотче продолжается: один день решили посвятить выезду в парк аттракционов. Ну действительно: процедуры-процедурами, но и погулять тоже хочется, благо погода нам позволяла! Что же, отлично провели время, развлеклись, отдохнули. Ну а далее у нас запланированы более серьезные мероприятия, скоро расскажем!
06.06.2018
  • Как отдыхают малыши
  • Самые маленькие обитатели нашего дома уже несколько дней наслаждаются отдыхом на природе: санаторий в Солотче, близ Рязани нам хорошо знаком: в прошлом году мы уже познакомились с ним и его окрестностями. Как водится, первые день заселялись, осваивались, знакомились с персоналом. Всех пригласили на процедуры для укрепления здоровья (начнется учеба - болеть будет некогда!), а в свободное время освоили детские площадки и игры. Кстати, тут даже есть бассейн - то-то радость при такой прохладной погоде! А уж питание - выше всяких похвал: из-за стола не выгнать!
    В общем, прибыли, освоились, а в ближайшее время устроим променад по окрестностям, о чем и напишем!
03.06.2018
  • Как заправские туристы
  • Наступило лето, а значит будут и походы за грибами, и прогулки по лесам. В воскресный день мы решили повторить навыки туристов, но сделать это  на улице - в форме игры.  Вязали узлы, учились раскладывать костер, отгадывали значения топографических знаков. А заодно добавили задания на ловкость.
    Понравилось всем, а проигравших в нашей общей игре не было! Теперь ждем возможности опробовать наши знания на практике, скорее бы!
03.06.2018
  • Два в одном!
  • Никто не знает точно, что означает красивое греческое имя Елена. Кто-то считает, что оно переводилось как "луч солнца", а другие исследователи утверждали, что правильный перевод - "факел". Как бы то ни было, сегодня сразу две обладательницы такого загадочного имени справляли свои Дни ангела. А поскольку Петров пост наступит только завтра, то к столу была заказана пицца - по нашей доброй традиции!
    Поздравляем наших именинниц, всего вам доброго!
01.06.2018
  • Солнечный круг, небо вокруг..
  • День защиты детей - все хорошо знают дату этого праздника, приходящегося на первый день лета. Кстати, ему  в следующем году исполнится уже 70 лет. По всему миру в этот день проводятся акции в поддержку детей, наша страна - не исключение. И мы решили поддержать международный праздник: сделали домашнее представление а затем, как поется в известной песне устроили фестиваль рисунков на асфальте: пусть всегда будет солнце! Для всех детей мира!
31.05.2018
  • Как зубры спасли заповедник
  • В 1951 году было принято решение закрыть в Советском Союзе две трети заповедников. Не избежал бы своей участи и Приокско-Террасный, что близ города Серпухова, если бы не уникальный опыт восстановления популяции зубров. Основанный  70 лет назад - в послевоенном 48-м году, уникальный заповедник мы посетили сегодня с небольшим, но весьма познавательным визитом. Мы не только узнали, что за годы существования в питомнике появилось 600 зубров, и уникальные лесные великаны были спасены от вымирания, но и сумели пообщаться с зубрами. Надо сказать- впечатляющее зрелище: размеры этих мирных с виду гигантов производят должное впечатление!
    Заодно посетили Музе Природы заповедника, где нам рассказали, что зубр пока первый и единственный на Земном шаре пример успешного возвращения в природу вида, уцелевшего только в неволе. А заодно познакомили и с другими обитателями заповедных массивов. Что сказать - после зубра они не казались интересными! Ну а время экскурсии подошло к концу. Мы сделали памятный снимок у памятнику зубру и двинулись в сторону дома!
27.05.2018
  • Троицын день
  • Зелень, колокольный звон и яркое синее небо. Тихо заходим в храм, где уже собираются прихожане и гости – престольный праздник Пресвятой Троицы сегодня, мы его ждали. И не спутаешь ни с чем – запах березовых листочков повсюду. Вот они – березки – стоят в храме. И священники все в зеленых облачениях, так положено. Служба сегодня длиннее обычного, читают особые молитвы, на коленях. Но служба  - не в тягость, настолько радостно сегодня, да и подарок для пришедших приготовлен, концерт. Ох, уж эти концерты: репетиции, спевки… Но зато результат-то какой! Видно же, нравится гостям. А значит – старались не зря. Учеба в гимназии до осени завершена, праздник, благовест – а нас ждут еще праздничные гуляния, конкурсы, лошадка с повозкой (какой же праздник у нас без нее!), а вечером теплоход «Дмитрий Донской»  прокатит нас по Оке! Длинный день, замечательный. Здравствуй, праздник! Здравствуй, лето!

Новости 21 - 30 из 214
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец