Новости

24.08.2018
  • Ты помнишь ли сиянье Петергофа...
  • Ты помнишь ли сиянье Петергофа,
    дремучие петровские сады
    и этот влажный лепет, бред и вздохи
    всегда живой, хлопочущей воды?

    Да, мы гуляем по Петергофу! И даже непонятно - что здесь прекраснее: лазурь Финского залива, искры в водяных каплях фонтанов или сияние золота дворцов и статуй... Какой там день - недели будет мало вобрать, впитать в себя блеск петергофской красоты. Но у нас - лишь день: торопясь, и в то же время стараясь осмотреть побольше, мы проходим тенистыми аллеями самого знаменитого парка Северной Пальмиры. Вот - Самсон, с его львом, Вот - хрусталь прудов с ленивыми рыбами, вот - роскошь парадных залов... Кругом - иностранная речь, суета, блицы вспышек: каждый год Петергоф собирает тысячи и тысячи посетителей со всего мира...
    Наше путешествие подходит к концу, скоро Сапсан унесет нас обратно домой.  Остается время еще раз пройтись по центру Питера и загадать снова вернуться сюда - где синь морской воды сливается с глубоким северным небом...


22.08.2018
  • Город памятников и музеев
  • Петербург продолжает открывать нам свои красоты и богатства. Посетили вторую по величине и значимости лавру России - Александро-Невскую. Здесь покоятся святые мощи князя Александра Невского --покровителя города, здесь можно приложиться к чудотворной иконе "Невская Скоропослушница". Благодатное место, тихое, красивое.
    Прогулялись по всему Невскому проспекту - тут и Московский вокзал, и Гостиный двор и канал Грибоедова с Спасом-На-Крови. Дошли до Эрмитажа? сделали памятное фото Дворцовой площади и Александровской колонны. Удивительно, но она стоит на месте лишь под действием своего веса- никаких крепежей не предусмотрено. И точный расчет был сделан вручную, во времена, когда о компьютерах и калькуляторов и не мечтали. Дошли до Адмиралтейства, подышали вольным воздухом с Невы.
    А дальше настало музейное время: побывать в Питере и не зайти в Кунсткамеру - преступно! Она, конечно, не может оставить равнодушными. Понятное дело - сегодня любые сведения можно получить хоть с телефона, сию секунду. Но одно  - смотреть картинки с экрана ,а другое - видеть все своими глазами. И поражаться терпению и увлеченности создателей музея.
    Дни проходят в неспешных прогулках по городу, в наших планах - обязательное посещение фонтанов Петергофа, следите за нашими новостями!
21.08.2018
  • Здравствуй, северная столица!
  • Вновь Исакий в облаченьи
    Из литого серебра...
    Стынет в грозном нетерпеньи.
    Конь Великого Петра.

    Вновь мы шагаем по мостовым северной столицы. Строгий Санкт-Петербург гостеприимно встретил нас неожиданно  солнечной погодой и теплом. Признаться, этот город никогда не перестанет удивлять. Приезжая в него снова, обязательно найдешь что-то новое или взглянешь на уже знакомое со стороны. Мы постарались охватить  прогулочные маршруты и музеи - благо выбирать тут есть из чего...
19.08.2018
  • С праздником Преображения!
  • Встретили Преображение Господне - чудесный летний праздник. Пусть не все мы сегодня в сборе (наши старшие ребята уехали на экскурсию в северную столицу), но праздник в Троицком храме встречали дружно. Запахи яблок, солнце, друзья вокруг... И кажется, что это лето не закончится еще долго-долго.
    После проповеди настоятеля храма - отца Алексия - праздник продолжили уже дома: горка освященных фруктов долго не залежалась...
    С праздником, друзья!
14.08.2018
  • Праздник Изнесения Честных Древ Креста Господня
  • Признаться, в нашей крымской поездке мы посетили немало храмов и монастырей. Но все равно очень скучали по нашему родному коломенскому храму. И вот сегодня собрались на праздничную службу: в день начала Успенского поста (да, это настоящий и очень строгий пост, правда совсем недлинный) отмечаем сразу два праздника: Изнесение  Честных Древ Креста Господня и празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице.
    А наши ребята снова помогают в алтаре на службах - пономарство им пришлось по душе, и даже выглядят они строго и солидно!
    Итак, поздравляем наших друзей с праздниками, всего вам доброго!
07.08.2018
  • Когда приходит время прощаться...
  • Очень сложно писать про расставание с нашими детьми. Приют - это большая семья. Семья - не в переносном смысле, а в самом настоящем: здесь есть свои радости и свои печали, есть будни и есть праздники... Есть любовь, без которой ничего бы не было возможным.
    Время, когда один из членов семьи покидает дом - и радостное и печальное одновременно. Радостное - потому, что воссоединяются семьи, еще одна детская судьба минует печальный исход: ведь дети уезжают из приюта только тогда, когда родители сумели найти выход из сложных ситуаций, преодолеть жизненные трудности, встать на ноги. А грустное - тут наверное и пояснять не надо: каждому из детей в приюте при Троицком храме мы отдаем частичку себя, и ту частицу они уносят с собой уходя в новую жизнь...
04.08.2018
  • Я стою у трапа самолета...
  • ...стихи классика о прощании с Крымом мы вспоминали со слезами на глазах, поднимаясь по трапу. Полтора месяца летнего отдыха промчались яркой цветной кинолентой событий, поездок. Было всё - от искрящегося под солнцем моря, шумных концертов и праздничных застолий под ласковым южным небом, до строгих крымских монастырей, дремлющих в жарком воздухе храмов и древних поселений. Крым, ты второй год продолжаешь открывать нам свои секреты...
    Последний вечер в нашем лагере окончился традиционным концертом - традиция при закрытии смены. Конечно, мы выступили - чуть не плача: ведь за время отдыха появились и новые друзья, с которыми расставаться будет совсем нелегко. Но мы надеемся, что еще не раз бортпроводник объявит нам: "Добро пожаловать в Симферополь! Рады приветствовать вас на крымской земле!"

    И особую благодарность мы хотим выразить друзьям нашего приюта - всем, кто помог организовать и обеспечить нашу поездку. Огромно вам спасибо!
01.08.2018
  • И снова поздравления!
  • Вновь за праздничным столом расселся наш загорелый коллектив: День ангела Серафима - отличный повод отведать торт и фрукты.
    Мы начинаем привыкать к формату праздников у моря, неспешному, расслабленному... Именнинику приготовили подарок необычный: в качестве сувенира вручили памятную футболку - вспоминать Крым. А главным подарком стала морская прогулка на катере - само собой в ней приняли участие все, так что праздник точно запомнится!
    Серафим, принимай наши поздравления!
01.08.2018
  • На "Радуге талантов"
  • Гости, музыка, веселая суета - это фестиваль "Радуга талантов", который прошел в нашем лагере. Гостей было немало, в том числе из благотворительного фонда Оксаны Федоровой "Спешите делать добро", представители духовенства... На подготовку времени было не так много, но все же выступили мы вполне и вполне достойно - самим понравилось! Ну и грамоты получили - на память о чудесном празднике.
30.07.2018
  • Время для творчества!
  • Солнце клонится к закату, касаясь моря. Пляжная жизнь замирает, но лагерь спать не спешит: сегодня решили немного поиграть и провести конкурс чтецов.
    Те, кто бывал в гостях у нас в приюте наверное помнят шкафы с книгами - на досуге, бывает, читаем классиков, обсуждаем стихи. А что-то и учим наизусть для уроков литературы.
    И к конкурсу чтецов были поэтому вполне готовы. Однако - приз достался не старшим детям, выступившим очень и очень достойно, а нашей самой младшей воспитаннице Насте, читавшей стихотворение о море (ну да - на морском отдыхе - самое оно!). А приз лауреата достался Наташе, прочитавшей грустный стих Эдуарда Асадова - "Медвежонок".
    Всем участникам, конечно же, достались призы. А по окончании конкурса поиграли в "Поле Чудес" - к общему веселью.

Новости 21 - 30 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец