Новости

11.04.2018
  • Безопасность для каждого
  • Нет. это не  съемка фильма ужасов и не подготовка к маскараду. Это плановые занятия по пожарной безопасности - сегодня учились пользоваться индивидуальными средствами защиты. В случае экстренной ситуации такие устройства защитят от дыма лёгкие и обеспечат время, необходимое для эвакуации. Тренировались все, ведь дело-то серьёзное. Заодно повторили расположение путей эвакуации, и действия в чрезвычайных ситуациях.
11.04.2018
  • Отдохнем с музыкой!
  • Сегодня двери перед нами распахнул Первый московский областной музыкальный колледж Коломны. Наши ребята посетили концерт хоровой музыки. Это уже не первый наш визит в Музыкальный колледж, впечатления, как всегда - самые приятные. К тому же, было любопытно сравнить уровни мастерства - ведь наш-то пасхальный концерт тоже был, как нам кажется, неплох! Но всегда есть  к чему стремиться, так что к празднику Троицы - нашему престольному празднику - порадуем гостей кое-чем новым!
10.04.2018
  • Первый пикник года
  • Признаться, холодная погода успела нам изрядно надоесть! И первые теплые деньки намекнули нам о пикнике. Первом в этом летнем сезоне! Сказано-сделано: захватили снедь, взяли спортивный инвентарь и устроили праздник на берегу Оки. Даже ролики захватили - первый заезд благополучно совершен!
    Ну что же, а впереди еще неделя каникул и много-много интересного...
09.04.2018
  • Начнем каникулы с аквапарка!
  • Ну, на самом-то деле и не первый все же первым у нас была встреча Пасхи и гуляния у Троицкого храма. А вот уже не следующий день путь лежал в Рязань, а точнее - в московский  аквапарк. Ведь до купального сезона ждать остается еще долго, а до аквапарка - где всегда купальный сезон - рукой подать!

    Что же, аквапарк нас не разочаровал: всем нашлось развлечение по душе: и  горки, и  батуты и аттракционы... В общем, развлекались как могли - ведь на Светлой седмице самое место радости и веселью!
08.04.2018
  • Весна идет полна чудес — Христос воскрес, Христос воскрес!
  • Весна идет полна чудес — Христос воскрес, Христос воскрес!
    Утро, солнечное, доброе, праздничное! Еще бы выспаться – но это мелочи, пора собираться на утреннюю литургию. Впрочем на ночную службу ходили только старшие наши воспитанники, зато на утреннюю идем уже всем составом.
    «Еще раз! С первой цифры!» - наш музыкальный руководитель не давал нам расслабиться, подготовка к праздничному концерту шла непрерывно: репетировали, репетировали и.. Вот он – концерт! Что же, мы не хвастаемся, но, кажется, всем понравилось! Концерт провели как и в прошлом году в самом Троицком храме, аккурат после Божественной литургии. С Пасхой после концерта нас поздравил  и вручил подарки наш духовник и настоятель храма – протоиерей Алексий Виноградов.
    Ну а дальше – гуляй, душа! Сперва – трапезничать изволим: вот и кухню полевую прикатили и установили во дворе храма, отведаем, что нынче за угощение. Сил-то много надо – вон, сколько забав приготовлено: и яйца с горок катать за призы, и конкурсы, и катание на лошадке (наше любимое).

    А вечером в приюте уже домашний праздник: шашлык в нашей уютной беседке готовим сами! Хорошо, тепло на дворе. Солнышко с пасхальной горки в лето катится. А впереди – каникулы! Но о них расскажем попозже, ну а пока  - с праздником! Христос Воскресе!
08.04.2018
  • Христос   Воскресе!
  • Благовест, благовест плывет по ночной Коломне. И в нашем Щурове. И из-за Оки и совсем издалека – от Кремля слышен пасхальный перезвон. Свершилось! Окончены дни поста, подготовки, труда и мы празднуем. В нашем Троицком храме тепло, уютно, запах ладана и яркий свет паникадила – встречаем Пасху.
    Уже прибыл Благодатный огонь, он от человека к человеку разбежался по храму, дрожа огоньками на алых пасхальных свечах, уже отец Алексий – наш духовник и настоятель Троицкого храма – произнес поздравления и прочитал послание Патриарха Кирилла. Радостно! А для некоторых из нас празднование Пасхи стала первой в жизни – ведь наш приют – живой организм, и кто знает – какой была бы жизнь и будущее многих из нас, если бы не приход Троицкого храма, где нам довелось оказаться?
    На ночную службу мы не взяли самых маленьких наших ребят – для них утром будет служиться поздняя (или как мы её называем – «детская») литургия. Ну а дальше – дальше будет настоящий праздник, светлый, домашний, тёплый! Но об этом – позже, наш пасхальный день только начинается…
    Мы поздравляем всех наших друзей, сотрудников, помощников! Желаем в этот светлый праздник всего самого светлого и хорошего, до новых встреч! Христос Воскресе!
07.04.2018
  • Что приготовили - то и освятили!
  • Месили тесто, пекли куличи, украшали их, красили яйца и чуть-чуть самих себя...
    А сегодня пора на освящение!
    Сказано-сделано! Куличи освятил настоятель нашего Троицкого храма, да и нам изрядно святой водицы досталось!
07.04.2018
  • Подарки от митрополита
  • Началась пора пасхальных подарков!
    После утренней службы в гости заглянул  настоятель Троицкого храма  - отец Алексий. И не с пустыми руками - он принес  гостинцы от Его Высокопреосвященства митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия, не забывающего про наш приют.
    Подарки - дело отличное! Заодно и освятили гостинцы с нашими куличами!
07.04.2018
  • Благовещение Пресвятой Богородицы - светлый праздник!
  • Сегодня  - канун Пасхи. И, одновременно, светлый и любимый праздник Благовещения. Так уж совпало в этом году, что праздники совсем рядом. Как и вчера, мы молились в храме, а старшие ребята помогали на службе в алтаре. Все пронизано ощущением праздника, и тропарь Благовещения поется легко.
    А после службы, на паперти храма, вместе с нашим духовником и настоятелем Троицкого храма – отцом Алексием – выпустили в синее небо голубей. Ведь это – уже полюбившийся символ праздника, как ёлка на Рождество или ветви березок на Троицу. А мы, проводив взглядом улетающих птиц, отправляемся готовиться к главному празднику года…

06.04.2018
  • У нас в печи — лучшие куличи!
  • Ну, вы наверное поняли по заголовку - о чем будет речь! О них, родимых - о куличах! За прошедший год мы поднаторели в кулинарных делах, чувствуем себя на кухне гораздо увереннее! Да и краской от яиц не перепачкались в этот раз. Ну, почти...
    В общем, румянятся куличи, пахнет в доме изюмом, тестом - замечательно...
    Жаль только, что прямо сейчас отведать нельзя - придется ждать!


Новости 41 - 50 из 214
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец