Новости

30.07.2018
  • Юля, с Днем ангела!
  • "Многая лета!" -   возгласил дружный хор наших мальчишек и девчонок за праздничным столом. У Юли - День ангела, и славно, что отметить важное событие удалось именно на море. Мы, конечно, любим наши домашние праздники: заказываем пиццу, чаёвничаем. Обязательно заходит в гости духовник нашего приюта. Это всё так, но праздник под южным солнцем, с сочными фруктами, под шум прибоя - как же здорово!
    Наша именинница получила заслуженные поздравления и памятный подарок. Юля, от всей души поздравляем тебя, с праздником!
30.07.2018
  • Большое ялтинское путешествие
  • Конечно, мы прекрасно понимаем: всех красот Крыма нам не осмотреть, все достопримечательности не объехать. Но все же мы стараемся охватить нашими поездками как можно больше - ведь до отъезда остаются считанные дни.
    Итак, ранним утром, не теряя времени, мы выехали в сторону Ялты. Первой остановкой на нашем пути стал ботанический сад в Никитском. Хоть мы уже и приезжали сюда, но как отказаться от удовольствия полюбоваться на красоты двухсотлетнего парка? Правда, нашим барышням настолько пришлись по душе роскошные цветники, что продолжить нашу поездку стоило нам больших трудов. А тут еще и выставка динозавров, прямо в ботаническом саду. От нее сложнее было увести наших малышей, так что нашу поездку продолжили с опозданием.
    В поселке Ореанда посетили храм Архистратига Михаила, заодно узнали, что он возведен на месте древнего монастыря. Говорят, горы вокруг храма создают неповторимую акустику, но убедиться в этом возможности не представилось. Что ж,  в следующий раз! Едем дальше!
29.07.2018
  • Творческие процессы
  • Марк пыхтит, пытаясь разлепить склеенные пальцы: перестарался.Марина аккуратно соединяет элементы композиции, Костя и Кирилл обсуждают варианты - все при деле, все стараются!
    В редком перерыве между экскурсиями и походами на пляж мы выбрали время для творчества - объявили конкурс на лучшую поделку. Благо "строительного материала" много и платить на него не надо:весь пляж с его ракушками и галькой в нашем распоряжении.
    Времени на творчество предоставили без ограничений - главное не скорость, а сам процесс созидания. А потом собрали поделки вместе и выбирали лучшую.
    И кто знает, может  быть спустя годы простой раскрашенный камешек с крымского пляжа будет дарить самые теплые и добрые воспоминания.
27.07.2018
  • Музей И.С.Шмелева
  • Признаться, мы (взрослые) сперва были в раздумьях: стоит ли нам включать в программу наших алуштинских прогулок дом-музей Ивана Сергеевича Шмелева. Боялись, что для большинства наших детей это будет чересчур...  А вот - что именно чересчур? С одной стороны, мы читаем чудесные добрые отрывки из "Лета Господня" или "Богомолья". Для наших малышей читаем вслух. История старой Москвы глазами ребенка, написанная  с любовью, с ностальгией, с вниманием к истории и вере - замечательное чтение без всяких сомнений.
    Но одна из главных тем музея - страшные годы перед эмиграцией писателя. Часть из них он провел в Крыму. И вот уже наши старшие дети с недоумением и опаской читают текст на стендах, посвященных самой страшной книге Шмелева - "Солнцу мертвых". Страшной потому, что с предельной четкостью и правдивостью выписан умирающий Крым. Тот самый, который сегодня ассоциируется с солнцем, радостью, отдыхом. А был он и таким - иссохшим, опаленным революцией. Где человеческие жизни шли на размен в политической игре.
    Но историю знать надо, и то, что произошло сто лет назад забыто быть не должно...
26.07.2018
  • Алушта: ребята и зверята
  • Знакомство с Алуштой мы начали не спеша. Жара не располагала к суете и мы любовались этим небольшим городом, раскинувшимся в окружении гор и, казалось, замершим в лучах южного солнца. Алушта намного меньше нашей Коломны, но это - настоящий курортный город со своими достопримечательностями и секретами.
    Куда бежит любой отдыхающий в Крыму? Конечно же на море! Но, несмотря на все попытки сбежать к пляжу, купальная программа не состоялась: слишком насыщенной была программа...
23.07.2018
  • вместе веселее!
  • Наш отдых - как лоскутное одеяло: много разного, яркого, нового. Скучать не приходится, а всё же порою вспоминаем нашу Коломну, друзей, наставников. А ту и выяснилось, что наши соседи - ребята из социального центра "Надежда" при Троицком храме - тоже в Крыму на отдыхе! Ну как не воспользоваться таким шансом и не повидаться? Договорились насчет транспорта и поехали в гости! Не знаем уж, кто обрадовался из нас больше - встреча получилась отличной: устроили застолье с фруктами и сладостями, прогулялись у моря, поделились впечатлениями...
21.07.2018
  • Концерт даёт Светлана Копылова
  • И всё же, как здорово, что лагерь наш - Паломник - не простой. Православный. И гости к нам приезжают интересные. Вот, например, на афишах большинства певцов и музыкантов пишут: "Билеты во всех кассах города!". А на афишах нашей гостьи - Светланы Копыловой - пишут: "Билеты - во всех православных храмах города!". Чувствуете разницу?
    Удивительная женщина: ее творчество знакомо нескольким поколениям, и оценено по достоинству. Тем более повезло нам: ведь в лагерь "Паломник" Светлана приезжает каждый год. Это даже не концерт, а творческий вечер- настолько теплая атмосфера складывается, когда аудитория замолкает и льется песня.... "Красота без души- фантик" - говорит сама певица, и действительно: сколь много на нашей эстраде поется и делается ради красивой картинки, ради шоу и денег. А тут - совсем наоборот. И надо было видеть, как наши ребята - и те, что постарше, и малыши - внимали песням. Потому что настоящее искусство - не в спецэффектах, а в душе.
    Благодарим Светлану Копылову за чудесный вечер, который она подарила собравшимся под южным ночным небом на крымском берегу.
19.07.2018
  • Инкерман - ""пещерная крепость"
  • "Пещерная крепость" - именно так переводится оригинальное название пригорода Севастополя Инкермана. И именно сюда мы отправились посетить один из самых старых монастырей Крыма - Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь. Кстати, название нам показалось знакомым - ведь на одной из экскурсий по Москве мы уже видели храм Климента - проповедника из Рима, погибшего от рук язычников на Крымских берегах.
    Монастырь, конечно, впечатляет! В нем несколько храмов, мы посетили храм целителя Пантелеймона и иконы "Всех Скорбящих Радость", поклонились святыням. Тихое, спокойное место. Даже и не верится, что совсем рядом - огромный жаркий Севастополь, корабли, машины, суета...
    Мы прогулялись по территории, отдохнули и источника, послушали удивительную историю обители. Кажется, всё она успела пережить: и расцвет, и набеги завоевателей. А в годы Великой Отечественной здесь квартировали бойцы 25-й дивизии, оборонявшей Крым...
    Мы попрощались со Свято-Климентовским монастырем и неспешно двинулись в путь - нас ждал жаркий Севастополь....
17.07.2018
  • Кара-Тобе. Частичка древности.
  • Мы ездим по Крыму. Путешествуем, открываем для себя что-то новое. Нас часто спрашивают: а легко ли организовать такой отдых? Не бывает ли конфликтов, ссор, обид? Может быть, кто-то хочет ехать на экскурсию, а кто-то идти купаться. Да и физическая подготовка у ребят отличается. Что тут сказать: конечно, у всех есть свои любимые занятия и интересы. И именно поэтому мы спешим сделать отдых как можно более разнообразным. Это непросто: нужно уметь распланировать время так, чтобы никто не успел заскучать, уметь переключить внимание. В общем, сделать так, чтобы и через много лет эта крымская поездка вспоминалась добрыми словами.
    Сегодняшняя наша поездка пришлась по вкусу тем, кто дружит с историей: на уроках в Гимназии и в Воскресной школе  мы проходили как в Крыму появлялись первые поселения, как морем приходили первые миссионеры-христиане... А сегодня у нас шанс прикоснуться к истории самим...
15.07.2018
  • Тропой Голицына
  • Давайте представим себе, что мы вернулись в прошлое: все тот же берег моря, но гуляют люди в старомодных платьях, не слышно автомобилей и громкой музыки...
    А ведь так все и было в этих местах: И популярная сегодня как туристический маршрут "тропа Голицына" была на самом деле местом прогулки князя Льва Сергеевича Голицына и императорской семьи...

Новости 31 - 40 из 252
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец