Новости

04.08.2018
  • Я стою у трапа самолета...
  • ...стихи классика о прощании с Крымом мы вспоминали со слезами на глазах, поднимаясь по трапу. Полтора месяца летнего отдыха промчались яркой цветной кинолентой событий, поездок. Было всё - от искрящегося под солнцем моря, шумных концертов и праздничных застолий под ласковым южным небом, до строгих крымских монастырей, дремлющих в жарком воздухе храмов и древних поселений. Крым, ты второй год продолжаешь открывать нам свои секреты...
    Последний вечер в нашем лагере окончился традиционным концертом - традиция при закрытии смены. Конечно, мы выступили - чуть не плача: ведь за время отдыха появились и новые друзья, с которыми расставаться будет совсем нелегко. Но мы надеемся, что еще не раз бортпроводник объявит нам: "Добро пожаловать в Симферополь! Рады приветствовать вас на крымской земле!"

    И особую благодарность мы хотим выразить друзьям нашего приюта - всем, кто помог организовать и обеспечить нашу поездку. Огромно вам спасибо!
01.08.2018
  • И снова поздравления!
  • Вновь за праздничным столом расселся наш загорелый коллектив: День ангела Серафима - отличный повод отведать торт и фрукты.
    Мы начинаем привыкать к формату праздников у моря, неспешному, расслабленному... Именнинику приготовили подарок необычный: в качестве сувенира вручили памятную футболку - вспоминать Крым. А главным подарком стала морская прогулка на катере - само собой в ней приняли участие все, так что праздник точно запомнится!
    Серафим, принимай наши поздравления!
01.08.2018
  • На "Радуге талантов"
  • Гости, музыка, веселая суета - это фестиваль "Радуга талантов", который прошел в нашем лагере. Гостей было немало, в том числе из благотворительного фонда Оксаны Федоровой "Спешите делать добро", представители духовенства... На подготовку времени было не так много, но все же выступили мы вполне и вполне достойно - самим понравилось! Ну и грамоты получили - на память о чудесном празднике.
30.07.2018
  • Время для творчества!
  • Солнце клонится к закату, касаясь моря. Пляжная жизнь замирает, но лагерь спать не спешит: сегодня решили немного поиграть и провести конкурс чтецов.
    Те, кто бывал в гостях у нас в приюте наверное помнят шкафы с книгами - на досуге, бывает, читаем классиков, обсуждаем стихи. А что-то и учим наизусть для уроков литературы.
    И к конкурсу чтецов были поэтому вполне готовы. Однако - приз достался не старшим детям, выступившим очень и очень достойно, а нашей самой младшей воспитаннице Насте, читавшей стихотворение о море (ну да - на морском отдыхе - самое оно!). А приз лауреата достался Наташе, прочитавшей грустный стих Эдуарда Асадова - "Медвежонок".
    Всем участникам, конечно же, достались призы. А по окончании конкурса поиграли в "Поле Чудес" - к общему веселью.
30.07.2018
  • Юля, с Днем ангела!
  • "Многая лета!" -   возгласил дружный хор наших мальчишек и девчонок за праздничным столом. У Юли - День ангела, и славно, что отметить важное событие удалось именно на море. Мы, конечно, любим наши домашние праздники: заказываем пиццу, чаёвничаем. Обязательно заходит в гости духовник нашего приюта. Это всё так, но праздник под южным солнцем, с сочными фруктами, под шум прибоя - как же здорово!
    Наша именинница получила заслуженные поздравления и памятный подарок. Юля, от всей души поздравляем тебя, с праздником!
30.07.2018
  • Большое ялтинское путешествие
  • Конечно, мы прекрасно понимаем: всех красот Крыма нам не осмотреть, все достопримечательности не объехать. Но все же мы стараемся охватить нашими поездками как можно больше - ведь до отъезда остаются считанные дни.
    Итак, ранним утром, не теряя времени, мы выехали в сторону Ялты. Первой остановкой на нашем пути стал ботанический сад в Никитском. Хоть мы уже и приезжали сюда, но как отказаться от удовольствия полюбоваться на красоты двухсотлетнего парка? Правда, нашим барышням настолько пришлись по душе роскошные цветники, что продолжить нашу поездку стоило нам больших трудов. А тут еще и выставка динозавров, прямо в ботаническом саду. От нее сложнее было увести наших малышей, так что нашу поездку продолжили с опозданием.
    В поселке Ореанда посетили храм Архистратига Михаила, заодно узнали, что он возведен на месте древнего монастыря. Говорят, горы вокруг храма создают неповторимую акустику, но убедиться в этом возможности не представилось. Что ж,  в следующий раз! Едем дальше!
29.07.2018
  • Творческие процессы
  • Марк пыхтит, пытаясь разлепить склеенные пальцы: перестарался.Марина аккуратно соединяет элементы композиции, Костя и Кирилл обсуждают варианты - все при деле, все стараются!
    В редком перерыве между экскурсиями и походами на пляж мы выбрали время для творчества - объявили конкурс на лучшую поделку. Благо "строительного материала" много и платить на него не надо:весь пляж с его ракушками и галькой в нашем распоряжении.
    Времени на творчество предоставили без ограничений - главное не скорость, а сам процесс созидания. А потом собрали поделки вместе и выбирали лучшую.
    И кто знает, может  быть спустя годы простой раскрашенный камешек с крымского пляжа будет дарить самые теплые и добрые воспоминания.
27.07.2018
  • Музей И.С.Шмелева
  • Признаться, мы (взрослые) сперва были в раздумьях: стоит ли нам включать в программу наших алуштинских прогулок дом-музей Ивана Сергеевича Шмелева. Боялись, что для большинства наших детей это будет чересчур...  А вот - что именно чересчур? С одной стороны, мы читаем чудесные добрые отрывки из "Лета Господня" или "Богомолья". Для наших малышей читаем вслух. История старой Москвы глазами ребенка, написанная  с любовью, с ностальгией, с вниманием к истории и вере - замечательное чтение без всяких сомнений.
    Но одна из главных тем музея - страшные годы перед эмиграцией писателя. Часть из них он провел в Крыму. И вот уже наши старшие дети с недоумением и опаской читают текст на стендах, посвященных самой страшной книге Шмелева - "Солнцу мертвых". Страшной потому, что с предельной четкостью и правдивостью выписан умирающий Крым. Тот самый, который сегодня ассоциируется с солнцем, радостью, отдыхом. А был он и таким - иссохшим, опаленным революцией. Где человеческие жизни шли на размен в политической игре.
    Но историю знать надо, и то, что произошло сто лет назад забыто быть не должно...
26.07.2018
  • Алушта: ребята и зверята
  • Знакомство с Алуштой мы начали не спеша. Жара не располагала к суете и мы любовались этим небольшим городом, раскинувшимся в окружении гор и, казалось, замершим в лучах южного солнца. Алушта намного меньше нашей Коломны, но это - настоящий курортный город со своими достопримечательностями и секретами.
    Куда бежит любой отдыхающий в Крыму? Конечно же на море! Но, несмотря на все попытки сбежать к пляжу, купальная программа не состоялась: слишком насыщенной была программа...
23.07.2018
  • вместе веселее!
  • Наш отдых - как лоскутное одеяло: много разного, яркого, нового. Скучать не приходится, а всё же порою вспоминаем нашу Коломну, друзей, наставников. А ту и выяснилось, что наши соседи - ребята из социального центра "Надежда" при Троицком храме - тоже в Крыму на отдыхе! Ну как не воспользоваться таким шансом и не повидаться? Договорились насчет транспорта и поехали в гости! Не знаем уж, кто обрадовался из нас больше - встреча получилась отличной: устроили застолье с фруктами и сладостями, прогулялись у моря, поделились впечатлениями...

Новости 11 - 20 из 236
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец