Новости

16.11.2017
  • Поздравляем!
  • Учебный день можно разбавить порцией радости - перед началом занятий мы поздравили с днем рождения нашего Михаила. Именинник получил подарки и теплые слова от друзей и воспитателей приюта. Миша, будь здоров!
05.11.2017
  • Три в одном
  • Что лучше праздника? Два праздника! Ну, а если в один день пришлось аж три праздничных события, то такой день можно считать полностью удавшимся!
    Вот и сегодня мы праздновали сразу три дня рождения: Максим, Кирилл и Константин собрали за праздничным столом ребят и взрослых и принимали поздравления. Ну, а чтобы  поздравления не были скучными - мы их переосмыслили творчески! В стихах поздравлять гораздо красивее. Ну, и без праздничного торта понятное дело, не обошлось.
    Многая лета, именинники! Всего вам самого доброго!
04.11.2017
  • Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери
  • Праздничный день начался с Божественной литургии в Троицком храме. Служба началась необычно рано - ведь надо было еще успеть после нее добраться до Старого Города, где горожане уже собирались на традиционный крестный ход.
    Успели! Уже слышен колокольный звон, колышутся хоругви, а на руках плывет над головами Казанская икона - крестный ход начинается. По улицам Старой Коломны под колокольный звон передвижной звонницы течет людская река. Хоругвеносцы, дети, духовенство, хор, горожане - улицы полны радостными людьми. Наши ребята - в главе колонны: по очереди несут хоругви, совсем как взрослые.
    Наконец, крестный ход возвращается на Соборную площадь: начинается молебен. Ну а после молебна очередь из ребят и взрослых выстроилась у полевой кухни. По традиции всем участникам праздника раздавали праздничное угощение.
    И погода сегодня - ясная, тихая, солнечная - как и должна быть в святой праздник. Поздравляем!
03.11.2017
  • До свидания, обитель!
  • Подошло к концу время нашего пребывания в Иосифо-Волоцком монастыре под Волоколамском. Скучать нам не приходилось: помимо участия в монастырских службах мы ходили на экскурсии, знакомились с бытом обители и его насельниками. Помимо прочего посетили монастырское подворье, где на практике ознакомились с техникой доения коз (кстати, в день отъезда козье молоко нам вручили в подарок - жаль лишь, что закончилось оно весьма и весьма быстро).
    А еще после вечерней трапезы мы демонстрировали  наши певческие навыки - надеемся, что всем понравилось. Но настал момент расставания. И вот уже, получив благословение, мы спешим домой -  в Коломну!  А по пути молимся преподобному Иосифу, в чьей обители мы так замечательно провели дни наших каникул.
02.11.2017
  • Где обедал воробей..
  • ..в зоопарке у зверей. Все помнят стишок из детства? Однако Московский Зоопарк впечатлил нас масштабами. Шутка ли - четвертый по величине зоопарк нашей страны, входит в десятку самых посещаемых зоопарков мира. Три с половиной миллиона человек становятся ежегодно гостями зоологического сада. Москвичи и гости столицы уже полторы сотни лет имеют возможность знакомиться с разнообразием животного мира - открытие Московского Зоосада состоялось аж в 1864 году. Что же, сегодня мы пополнили число этих самых трех миллионов посетителей, прогулявшись по Старой и Новой территориям зоопарка.
    К счастью погода располагала к прогулкам и с большинством обитателей зоопарка нам удалось познакомиться. Надеемся, что на уроках биологии наши сегодняшние впечатления нам еще пригодятся!
01.11.2017
  • Музей крылатых машин
  • 76 лет назад, после исторического парада на Красной Площади, бойцы Красной Армии уходили на фронт. Кому-то довелось защищать Родину  в пехоте, кому-то - в войсках связи, артиллерии, разведке.. И особая категория героев защищала небо нашей страны. Сегодня мало осталось ветеранов, которые могут поведать о воздушных боях. Но славные страницы истории русской авиации могут рассказать машины - легендарные "лавочкины",  "ильюшины", "МиГи", "ЯКи" и даже "Небесные тихоходы - По-2".
    Музей в Монино собрал под своей крышей уникальную коллекцию экспонатов, каждый из которых  снабжен подробным историческим материалом. А некоторые из экспонатов (что может быть приятнее!) можно и потрогать руками.
    Историю своей страны обязан знать каждый гражданин. Тем лучше, что листать страницы прошлого можно не только в классе за партой, но и в таких вот музеях - прикасаясь к истории своими руками.
31.10.2017
  • На престольном празднике
  • 31 октября 2017 года в Иосифо-Волоцком ставропигиальном мужском монастыре, куда вчера прибыли на время осенних каникул воспитанники приюта,  состоялось празднование дня обретения мощей преподобного Иосифа Волоцкого. Накануне вечером было отслужено Всенощное бдение с Акафистом преподобному Иосифу. В день праздника Божественную литургию  в Успенском соборе монастыря возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

    Было действительно интересно и радостно побывать на монастырской службе, увидеть жизнь обители "изнутри" и, конечно, помолиться преподобному Иосифу.

    После службы и торжественной трапезы для наших подопечных была проведена экскурсия по монастырю и музею Библии.



    Фото детского приюта при Троицком храме и сайта обители http://iosif-vm.ru
31.10.2017
  • Много есть профессий разных..
  • Да, профессий в нашем мире хватает!  И ведь наступит время, когда нужно будет делать выбор: кем быть в жизни, какое обучение выбирать для будущей профессии и какие знания особенно углублять?
    Посмотреть и попробовать себя в профессиональном плане мы отправились сегодня в интересное место - в город Мастерславль. Да, такого "города" на картах страны нет, это интерактивный проект, представляющий из себя модель города. но города настоящего - со всей инфраструктурой, которая может работать успешно или не очень - в зависимости от усилий обитателя Мастерославля. А обитатели  - как раз дети.
    Как и в реальном мире работу можно получить через службу занятости. Выбрав профессию, приходится учиться не только ее азам, но и тому, как взаимодействовать с людьми смежных занятий. Всё как во взрослом мире.
    Итак, кто-то из ребят попробовал себя в роли пожарного, кто- в роли врача, а кому-то показалась интересным работа таможенной службы. Всего и не перечесть - день пролетел совсем незаметно. Что же, вспомнив в далеком будущем этот веселый день, наши ребята смогут сравнить - оправдались ли их ожидания о выборе будущей профессии?
30.10.2017
  • На каникулы - в гости!
  • Едва отпраздновав юбилей Великого освящения нашего храма, мы задумались о времяпровождении на каникулах - ведь они уже наступили!  Решено было посетить наших друзей в Иосифо-Волоцком монастыре близ Волоколамска, мы уже гостили там на летних каникулах. Сказано - сделано.И вот уже гостеприимные насельники монастыря встречают нашу группу и ведут в трапезную.. Отдых - это отлично, а завтра предстоит еще одно важное событие - престольный праздник. Но об этом - в следующий раз...
29.10.2017
  • На празднике 110-летия Великого освящения храма
  • Сегодня воспитанники нашего приюта присутствовали на без преувеличения историческом мероприятии - Троицких храм отмечал 110-летие со дня Великого освящения. В далеком 1907 году храм был освящен и 22 года, вплоть до закрытия в 1929 году, в нем совершались богослужения.
    Сегодня мы вспоминали и события дней минувших, и долгий путь реставрации храма, который продолжается и сейчас.  Ведь Троицкий храм - это не только место молитвы, это и собрание верующих, краеугольный камень нашего прихода, вокруг которого кипит жизнь и нашего приюта, и Православной гимназии , да и не только.
    Торжественная служба, которую возглавил настоятель храма и духовник приюта отец Владимир Пахачев, собрала под сводами храма огромное количество прихожан, сотрудников и гостей храма. Желающие причастились Христовых Таин, а после службы в храме состоялся концерт. К концерту мы готовились с обосым старанием и надеемся, что выступление удалось!
    Ну а после и взрослые и дети отправились на народные гуляния. И пусть погода в этом году нас не балует теплом - эстафеты, конкурсы, задания не давали замерзнуть! Ну и  как же без призов - призов было много, а еще была раздача воздушных шаров и сладкой ваты, катание на конной повозке, танцы и хоровод! А вечером за чаем мы еще раз вспомнили этот день - светлый и радостный.

Новости 11 - 20 из 117
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец