Новости

14.03.2019
  • Литературный квартал
  • 14 марта, в День православной книги, в приюте состоялся "Литературный квартал" - так мы назвали вечер, посвященный русской православной литературе. Да, мы чтим классику жанра, но и не отстаем от новинок литературы. Поэтому основной темой стало творчество православного писателя-священника Александра Дьяченко. Сперва прочли биографию писателя, затем смотрели видеоролик о его творческом наследии. Завершилась "Литературная гостиная" чтением вслух и обменом мнениями о прочитанном.
    В наши дни чтение, увы, не является приоритетом у молодёжи. Развитие электронных средств коммуникации и развлечения, обилие информации, зачастую ненужной и вредной, приводит к рассеянию внимания и интересов у детей. Поэтому как никогда важно прививать любовь к хорошей литературе. Прививать своим примером, знакомством с классикой и новинками, пробуждением интереса  подобного рода литературными вечерами и встречами. Надеемся, что труды пойдет на пользу, и собранная в стенах нашего приюта библиотека не останется без должного внимания со стороны наших ребят.
11.03.2019
  • Начался Великий пост
  • Что же, отшумели масленичные гуляния и мы вступаем во время Великого поста. В воскресенье на вечерней службе в Троицком храме совершался чин Прощения - духовенство и миряне взаимно испрашивали прощения за вольные или невольные обиды, поздравляли с началом поста, желали духовной пользы.
    Несмотря на то, что в отношении пищи для детей всегда имеются послабления, духовная сторона поста остается неизменной: это внимание к себе, доброта к окружающим и добрые дела. Поздравляем всех наших друзей с началом "весны духовной" и желаем, чтобы время до Пасхи открыло для каждого что-то новое и прекрасное!
10.03.2019
  • Масленичная неделя - столько событий!
  • Действительно, дорогие друзья- столько событий было за неделю, что  и упомнить-то сложно! Но мы постараемся. Конечно, масляная неделя - это время для веселья! И мы старались. Само собой, не обошлось без блинной кулинарии: каждый год мы сами делаем блины, угощаем наших знакомых и друг друга. Жаль только кухня всего одна - ведь попробовать себя в поварском деле хочется всем! И, надо заметить, наши ребята умеют готовить ничуть не хуже барышень- а азарта даже больше - к плите была очередь...
    А чтобы не сидеть всё время дома мы уделили время и активному отдыху - снова наши друзья из экопарка Берхино пригласили нас провести субботний день вместе. Помимо лазертага и иных спортивных забав было и угощение - никуда от него не деться! А в благодарность для наших гостеприимных хозяев мы провели импровизированный концерт. Надеемся - понравилось.
    Не обошлось и без мероприятий на нашем приходе храма Пресвятой Троицы - в субботу отмечали Масленицу всем миром, на службу пришли прихожане и гости храма,  а после проповеди настоятель отец Алексий пригласил всех на праздник: были и конкурсы, и небольшой концерт, и конечно же блинное угощение и каша из полевой кухни. А где же лошадь? - спросите вы. И лошадка была, без нее ни один праздник у нас не обходится. Так что погуляли весело.
    И в довершение рассказа еще раз поздравим всех наших именинников - на этой неделе чествовали сразу четверых! Многая лета и доброй учебы, дорогие!

    Ну а всех друзей мы поздравляем с началом Великого поста - в этом году Пасха празднуется 28 апреля, и почти два весенних месяца приходятся на постные дни. До новых встреч, всего доброго!
03.03.2019
  • С Днем рождения!
  • Воскресный день - отличное время для праздника. Сегодня чествовали Сергея - как водится, с застольем, подарками и поздравлениями! От всей души желаем успешной учебы, хорошего настроения и правильных целей в жизни! Сережа, будь здоров!
03.03.2019
  • Лучший подарок делаем сами
  • Лучший подарок  - сделанный своими руками! Мы такую мысль полностью поддерживаем! И весенние подарки  - яркие открытки с цветами - мы учились делать в минувший выходной. На первый взгляд дело нехитрое, но требуются и внимание и аккуратность - тогда поделка заиграет в руках довольного обладателя. Кстати, практика нам точно не помешает - ведь впереди главный православный праздник - Пасха, а за ней и День жен-мироносиц, и Троица и ещё много-много событий, где хорошие открытки, безо всякого сомнения, пригодятся!
02.03.2019
  • Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..
  • Какое блюдо в мире - самое популярное? Точно не знаем, но, вероятно, пальму первенства занимает всем известный бутерброд. В самом деле - сотни вариантов и разновидностей: горячие, холодные, закрытые, сэндвичи, канапе... Ужасно много! Вот и наши младшие воспитанники сегодня знакомились с азами приготовления классики кулинарного жанра: готовили горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами.Пусть и не очень затейливо - зато всеь процесс - своими руками от и до - а это достойно уважения! Так что желаем юным кулинарам и дальше практиковаться на ниве вкусного питания! Кстати, самый длинный бутерброд в России был изготовлен в 2010 году в Северодвинске: его длина составила 44 метра и 70 сантиметров. Нам есть к чему стремиться!
23.02.2019
  • Не время сидеть дома!
  • Когда на улице такая погода, взаперти сидеть совсем не хочется. И очень кстати приходится приглашение от наших друзей из  экоцентра "Берхино". Помните, мы уже писали о наших зимних поездках туда? И мы снова отправляемся на спортивные мероприятия: играть в лазертаг, постигать искусство конной выездки,  в общем - развлекаться! Ведь впереди  - недели Великого поста, учеба.. А так хочется, чтобы каникулы не заканчивались! Кстати, и для наших друзей-организаторов мы тоже припасли подарок - выступили с импровизированным концертом, как-никак на календаре 23-е число! В общем, день получился замечательный, надеемся, что весною мы снова увидимся, до скорой встречи!
21.02.2019
  • Постигая азы иконописи
  • Умозрением в красках называли иконопись православные философы. Иконопись выходит за рамки стандартной живописи, смысл иконы - не в создании точной копии увиденного, а в открытии мира духовного, невидимого. Для человека, далекого от Церкви, каноны православной иконописи могут показаться странными: обратная перспектива, упрощенные пейзажи - всё не так, как в привычных нам картинах из школьных учебников. Но икона знакомит зрителя с миром потусторонним: в ликах святых мы видим отрешенность от бренного и стремление к горнему, в образах Господа и Богородицы  мы чувствуем силу и любовь. Икона - не аккумулятор благодати и не волшебный предмет. Смотря на образ, запечатленный на холсте или дереве, мы приносим свое моление первообразу.
    И сегодня, в центре Надежда при Троицком храме состоялась встреча с мастерами иконописи. Старшие воспитанники центра и ребята из детского приюта при Троицком храме  знакомились с теорией. Ярким примером человека, всю жизнь положившего делу иконописи, стала биография Григория Журавлева - феноменального человека, творившего в 19-м веке: от рождения не имевший рук, Григорий Николаевич овладел непростым искусством, держа кисти зубами. Работы его были настолько хороши, что некоторые даже были преподнесены российскому самодержцу.
    А после теории настала очередь практики. Конечно, несколько часов занятий не делали из ребят мастеров, но мы поняли, насколько сложно и интересно создавать то самое умозрение в красках, которым уже много столетий восхищается мир.
18.02.2019
  • Выше и выше
  • Казалось бы простое дело - прыгать на батуте. Однако это только на первый взгляд: чтобы выписывать в воздухе изящные пируэты, нужно обладать мощной физической подготовкой, иначе ничего не выйдет. На своем опыте мы убедились в этом, посетив сегодня батутный центр - было весьма и весьма интересно! Вроде детская забава - а не так просто, как кажется. Оказывается, существует специальная техника выполнения упражнений на батуте, и нужно приложить немало терпения и сил. чтобы не просто прыгать, а делать это красиво! А мы думали - забава...
17.02.2019
  • Где живут декарлийские лошадки?
  • Побывать в разных странах, не выезжая из страны? Оказывается - и такое возможно! Чудесный парк "Этномир" распахнул нам объятия в это воскресенье. Многообразие культур в шаговой доступности друг от друга - действительно, чудесный способ окунуться в мир ярких впечатлений. И неслучайно главная улица Этномира называется улицей Мира: здесь рады всем гостям, и мир во всем мире здесь возможен - в миниатюре.Мы разделились на группы, и каждую ждало сове - особое приключение. Одни учились печь хлеб, другие- делать посуду, третьи же расписывали декарлийских лошадок. Необычное слово, но мы его запомнили - так называют традиционную скандинавскую игрушку.
    День пролетел незаметно, а столько еще осталось неизведанного! Чувствуем, придется нанести визит  еще раз!



Новости 11 - 20 из 289
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец