Нехитрое на первый взгляд итальянское блюдо прочно вошло в наш кулинарный мир. А ведь люди постарше еще помнят, как диковинно смотрелись в кафе и магазинах блины из теста с разной начинкой - первая пицца появилась в нашей стране сравнительно недавно. А теперь молодежь и не подозревает, что когда-тобыло иначе.
Однако про «нехитрое блюдо» - это мы поторопились: секретов в приготовлении хватает. Нужно, чтобы тесто было в меру тонким, но не рвалось. Чтобы не прилипало к противню и не сворачивалось. А начинка не должна высохнуть, прежде чем тесто подрумянится. Всем этим премудростям нас научили новые друзья из настоящей профессиональной пиццерии. Сперва рассказали, а потом дали весь кухонный арсенал в руки - и работа закипела! К тому же, энтузиазм подогревала мысль о том, что всё приготовленное можно будет попробовать с пылу-с жару. Что, собственно, и произошло. Итоги: навыки получены, приготовление освоено (даже выдали нам дипломы настоящих пиццамейкеров - то есть, мастеров пиццы), удовольствие получено!
Спасибо нашим новым друзьям за отличное времяпровождение!