21.10.2020
-
Вы знаете. что такое сорочинское зерно? Нет? Ну, это и ожидаемо. Однако вы его видите каждый день. заходя в любой продуктовый магазин. Потому что сорочинским зерном на Руси издревле называли... рис! Да-да. Сорочинским зерном или пшеном называли диковинный в те времена продукт, который доставляли из Азии. Потихоньку и рис и чай и иные диковинки стали вполне привычными и не очень дорогими продуктами. И сложно представить русское застолье без риса и блюд на его основе: салаты, гарниры, пудинги - у каждой уважающей себя хозяйки найдется не один рецепт с "сорочинским зерном".
Посему наше очередное кулинарное занятие мы решили посвятить рису. Конечной целью стал всеми любимый салат "мимоза" - яркий, сытный, ароматный. Ну, что его расписывать - сами знаете... Натереть желтки, лук, приготовить заправку - несложно. Но и тут нужен навык. А вот с рисом пришлось повозиться: не забыть посолить, взять нужное количество воды, не переварить - словом, с первой попытки вышло не очень. Но потом набили руку и все пошло как нужно. Салат был приготовлен в лучшем виде и немедленно уничтожен всеми присутствующими. Вот она - участь поваров: трудишься-трудишься, минуты складываются в часы, любуешься готовым продуктом.. А тут раз - и его уже нет! Но, с другой стороны, такой аппетит - показатель того, что блюдо получилось!
Мы продолжим наши кухонные опыты, идей еще очень и очень много!