16.05.2021
-
Одно время среди населения бытовала городская легенда о том, что-де в сосиски и колбасу на мясокомбинатах добавляют бумагу - веса и объема больше, а стоимость - ниже. Конечно, это байка: бумага слишком дорога для таких целей. В реальности же технологи подмешивают в фарш водоросли, сою и прочие пищевые добавки, не имеющие отношения к мясу. Собственно, это мы к чему? А к тому, что воскресный день прошел у нас под шуточным девизом "Нет бумажным сосискам!". Чтобы понять, насколько магазинные продукты отличаются от самодельных, изготовленных без добавок, мы на полдня стали мастерами колбасного цеха.
Дело в общем-то нехитрое: сделать куриный фарш, скатать сосиски при помощи пищевой пленки, аккуратно сварить и немедленно употребить! Но чтобы сделать всё аккуратно и правильно, ушло немало времени - гораздо больше тех минут, за которые весь запас сделанной продукции был уничтожен)
Итак, докладываем: домашнее - однозначно лучше! А мы раздумываем над дальнейшими кулинарными экспериментами.