Новости

27.01.2020
  • Малыши едут в санаторий
  • Задача нашего детского приюта - помогать детям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Когда малыш прибывает к нам, то первым делом происходит полное медицинское обследование - мы должны знать, всё ли в порядке с его здоровьем. А в дальнейшем, для того, чтобы поддерживать бодрый дух в здоровом теле, дети регулярно занимаются физкультурой, совершают поездки на море в дни каникул, участвуют в летних велопоходах. А самых маленьких наших жильцов мы несколько раз в год отправляем на отдых и профилактику в санатории. Вот и сейчас, в середине зимы, малыши две недели проведут под надзором специалистов. Помимо обследований и выдачи рекомендаций дети посещают общеукрепляющие процедуры, ходят на занятия лечебной физкультурой и много гуляют (уж насколько это позволяет наша капризная погода).
26.01.2020
  • Умозрение в красках
  • Умозрение в красках - знаете, что это такое? Так называл православные иконы выдающийся  русский философ и публицист  Евгений Николаевич Трубецкой. Вся история Православия на Руси неразрывно связана с иконописью. И  также неразрывно связаны с нашей культурой имена классиков русской иконописи, авторов бессмертных шедевров - Андрея Рублева, Максима Грека, Дионисия, Даниила Черного  и многих других .
    Но иконография - наука непростая. Человеку, мало с нею знакомому, всё кажется в иконе непонятным: отчего люди выглядят неестественно? Отчего дома выглядят такими странными? Что означают надписи и символы?
    И даже люди, живущие церковной жизнью и интересующиеся культурой Православия, не всегда могут на означенные вопросы ответить.
    Именно поэтому наша субботняя поездка в московский Спасо-Андроников монастырь стала особенно интересной. Именно здесь расположился Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Коллекция икон охватывает все семь веков допетровской эпохи и последующие периоды: синодальный и наш, современный. Во время экскурсии мы еще раз узнали о типах икон, основах композиции и перспективы, технике письма и о выдающихся мастерах, биографии которых нам, как правило, малоизвестны, но зато известны их бессмертные творения.
    На прощание мы заглянули в Спасский собор монастыря - здесь, под престолом, покоятся мощи Андрея Рублева и Даниила Черного. Мастера и  во блаженном успении пребывают близ своих шедевров...
22.01.2020
  • Снежная Королева
  • Старая добрая сказка Андерсена вновь предстала перед нами во всем своем великолепии. За годы, что прошли с момента создания, "Снежная Королева" стала подлинной классикой сказочного жанра. Но и сегодня не все догадываются, что в советские годы из сказки тщательно вычеркивалось всё, что датский писатель говорил о Боге, молитве и искренней вере, которая помогла Герде найти Кая и одолеть Снежную Королеву. Сегодняшняя версия сказки - музыкальная, её мы увидели в коломенском Доме Культуры "Тепловозостроитель". Постановка пришлась по душе нашим юным зрителям - ведь музыка способна пробудить в любой душе самые добрые и светлые чувства.
20.01.2020
  • Северная сказка
  • Великий Устюг встретил нас, как и подобает древнему городу: размеренным ритмом, неторопливостью, основательностью. Восемь веков истории – не каждое государство может похвалиться таким возрастом! И пусть Великий Устюг в пять раз меньше нашей Коломны, но достопримечательностей и диковинок в нем столько, что  эпитет «Великий» не кажется чужеродным.
    Конечно, у большинства  наших сограждан город ассоциируется с родиною всероссийского Деда Мороза. Спешили и мы познакомиться с местом обитания достопочтенного персонажа, дарящего подарки. Проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» существует уже третий десяток лет и в резиденцию Деда мы и отправились первым делом. А вот и он – встречает нас во всем своем великолепии: с посохом, в красной шубе и с мешком подарков конечно же. Дед Мороз даже разрешил посидеть на своем троне, чем малыши без зазрения совести воспользовались. Ну, когда еще такая честь доведется, а?
    А еще у Деда Мороза есть свой Дом моды! Неподалеку от резиденции. Всем желающим дают возможность примерить новогодние наряды и сделать фотографии на память. Вообще, количество гостей Деду Мороза нас поразило – казалось, что их больше, чем горожан. Шутка ли: у него даже есть своя почта, на которую пришло с момента основания проекта уже несколько миллионов писем!
    Да и помимо Деда Мороза город открыт для туристов и их детей: мы побывали в детском развлекательном центре, где юным гостям предлагают примерить на себя доспехи древних дружинников и поиграть в развивающие игры, мы съездили на конное подворье, где катание на повозке так понравилось малышам, что уйти быстро не было никакой возможности (а уж когда дело дошло до кормления лошадок, то воспитатели поняли – остаемся надолго!).
    Конечно, мы не забывали и про жизнь духовную – посетили собор Прокопия Праведного. Семь веков назад святой Прокопий юродствовал во Христе и впоследствии стал первым святым, прославленным Русской Православной Церковью в лике юродивых. Рядом с храмом находится соборное городище – очень красивое место близ берега реки Сухоны, не отказали себе в удовольствии прогуляться.
    Оглянуться не успели – а каникулы уже подошли к завершению и вот уже вокзал и наш уютный поезд, где проводники разливают чай и  угощают печеньем путешественников. До свидания, Великий Устюг, нам очень понравилось в гостях!
    А мы от лица приюта в свою очередь хотим поблагодарить всех, кто помог этому путешествию осуществиться. И пускай наши малыши не посмотрели всех музеев и не обошли все достопримечательности, в их памяти навсегда останется чудесная зимняя сказка, добрый северный Дед Мороз и и искрящийся на ярком январском солнце снег.
16.01.2020
  • На Север - к приключениям!
  • Рождество без рождественского путешествия? Нет, так быть не должно! И если старшим ребятам пора браться за учебники, то малышам отправиться в путь ничего не мешает. А куда же отправиться? Рассудим по справедливости: рез уж за окном капель и лужи, то надо поискать - а где эта самая зима? Решено, едем в Великий Устюг - в Вологодскую область. И вот уже старинный Ярославский вокзал и поезд, ожидающий сигнала к отправлению. Скучать некогда - за окном меняют друг друга Московская, Владимирская, Ярославская и Вологодская земли, а  в сумках помимо снеди лежит целый запас игр и прочих развлечений в дорогу. Да и для многих из ребят это первое железнодорожное путешествие - столько всего нового. Но вот уже поезд замедляет ход - скоро вокзал! Непременно отчитаемся о дальнейших поисках зимы и новых впечатлений!
10.01.2020
  • Музыка нас связала...
  • Да, музыка - удивительная вещь: она объединяет людей, дарит радость, заставляет улыбаться. А если это не абы какая музыка, а наша рождественская концертная программа - еще лучше! По традиции в святочные дни мы посетили социальные учреждения нашего города и спели самые любимые песни. Кстати, в этом году программу обновили, отрепетировали и представили на суд публики. Публика одобрила! А еще поздравлять подопечных соцучреждений с нами ездили священники Троицкого храма, всем нашим друзьям были вручены сладкие подарки. Все же это так приятно - дарить людям радость в светлые праздничные дни!
10.01.2020
  • Немного о наших концертах
  • За минувшие два дня мы как следует поколесили по Коломне: удалось посетить аж четыре социальных учреждения, как взрослых, так и детских.  В каждом прошли наши рождественские концерты, в каждом нас приняли очень тепло. Да и немудрено - за несколько лет, что мы посещаем дома для стариков и детей, которым нужна помощь, мы, конечно, успели подружиться и с работниками и с постояльцами.
    Конечно, в гости с пустыми руками не ездили - гостинцы к чаю неизменно загружались в наш автобус, чтобы быть врученными по окончании концертов. Добрые, радостные эмоции ,теплые встречи и наше творчество - такое приятное окончание праздничной недели!
07.01.2020
  • С Рождеством Христовым!
  • Да, канун нынешнего праздника Рождества нас удивил совсем теплой погодой! Где сугробы и катание на санях? Где сосульки и ледяные горки? Но что поделать, если погода преподносит такие сюрпризы – откладывать праздничное настроение? Конечно нет!
    К Сочельнику наш дом сверкал после генеральной уборки и светился огнями. На ночную службу отправились наши старшие воспитанники. А праздничное утро наступило совсем скоро, и уже всем составом мы отправились на утреннюю службу в Троицкий храм: причаститься Христовых Тайн на Рождество – замечательно. А после службы и поздравления настоятеля начался концерт. Наш концерт! Воспитанники приюта и учащиеся Воскресной школы при Троицком храме приготовили новую программу. Нашему художественному руководителю – Павлу Олеговичу Федорову – краснеть за нас не пришлось. Впрочем, по аплодисментам зрителей это и так было ясно – понравилось!
    Конечно, праздник – это подарки, поздравления, вкусные яства на столе. Но в первую очередь – это особое, торжественное настроение, без которого и праздник – не праздник. Это настроение рождается от благоговейной тишины в полутьме храма на ночной службе, от рождественской звезды, сияющей на наших домашних ёлочках, от тропаря Рождеству Христову, которые мы вместе поём на литургии, от подарков, в хрустящей бумаге и от невероятно доброго и теплого чувства, что мы вместе, рядом, и нет в этом празднике места ничему плохому и огорчительному.
    Как всегда, под музыку и шум сотен гостей наш праздник продолжился у православной Гимназии, где дымила полевая кухня, шла бойкая торговля на благотворительной ярмарке. Конкурсы, призы и угощение, неизменная конная повозка – всё, как мы любим, всё, что стало уже добрым приходским обычаем.
    Спешим поздравить с Рождеством Христовым всех наших добрых друзей и помощников, пожелать самого доброго и пусть свет путеводной звезды сияет для ваших добрых дел весь следующий год – до нового праздника Рождества!
29.12.2019
  • Конная сказка
  • "Приключения новогодних игрушек" - так называлось представление, которое мы посетили в минувшее воскресенье в подмосковных Химках. Основная изюминка  сказки в том, что всё представление сделано конным! Зрители смотрят представление с трибун манежа, а артисты демонстрируют не только актерское мастерство, но и навыки вольтижировки с элементами выездки. Нам понравилось - действительно необычно, ярко и красиво, да и подарки тоже присутствовали - приятно вдвойне!
24.12.2019
  • Деда Мороза искали?
  • Дед Мороз куда-то запропастился. Не видали? Нет?  Стало быть, нужно его отыскать! А чтобы это сделать, нужно как следует постараться  -  пройти конкурсы отгадать загадки и еще много-много пунктов...
    Сегодня благотворительный фонд "Добро мама" привез нашим младшим воспитанникам добрую новогоднюю сказку. Нашим гостям удалось создать настоящее новогоднее настроение, а по окончании представления всем юным зрителям достались подарки.
    Тем временем этажом выше гости озадачивали наших старших барышень и ребят: Деда Мороза не было - возраст уже не тот, но был интересный урок по расписыванию (и последующему поеданию) имбирных пряников. А чтобы не сидеть на месте, наши гости предложили затем несколько подвижных игр. Спросите, а где же подарки? И старших не обделили - все подарки нашли адресатов.
    И пусть за окном шел дождь и погода никоим образом не походила на новогоднюю, праздничное настроение сотрудникам "Добро мамы" обеспечить, бесспорно, удалось.

Новости 11 - 20 из 378
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец