Новости

07.03.2020
  • Клуб благородных занятий
  • Достойный досуг юных джентльменов! И это вовсе не сарказм - в нашей небольшой столярной мастерской ребята все делают сами: пусть пока небыстро, зато с удовольствием! Пока что все наши поделки быстро уходят на подарки - хвастаться будем позже!
29.02.2020
  • С пользою дела
  • Редкий выходной у нас выдается свободным, вот сегодня, например, нашлось время для нашей столярной мастерской. Сперва сделали полочку для книг - боковины соединили с полочками шкантами, посадили на клей и покрасили. Когда клей схватится - останется лишь покрыть полочку лаком и повесить в кабинете. А для нужд кулинарных сделали большую и вместительную разделочную доску. Как следует отшлифовали изделие и покрыли специальным маслом. Готовую досочку немедленно презентовали - хорошая вещь не должна оставаться без дела!
22.02.2020
  • Есть такие места...
  • ...в которые хочется возвращаться снова и снова. Наверное, в этом списке Сергиев Посад - на первом месте. Главная православная обитель страны, с богатой историей  и бесчисленными святынями - что может сравниться с нею? И в канун  Великого поста мы вновь едем по Ярославскому шоссе на встречу с Преподобным Сергием - ведь у каждого есть свои тайные желания, просьбы, радости, и все они - мы верим! - будут услышаны игуменом земли Русской.

    Пять с половиною веков
    Стрелою времени промчало
    С тех пор, как от своих даров
    Нам Небо Сергия послало.
    Путем к Ростову, за Москвой,
    Где ныне славится святыней
    Обитель Троицы святой,
    Пленясь безмолвною пустыней,
    В дремучей тишине лесов
    Решился инок поселиться,
    Вдали от всех мирских оков
    Спасаться, плакать и молиться.

    Казалось бы - прошло столько лет с успения Преподобного- а люди помнят его, молятся ему, просят заступничества. Сколько бы мы не приезжали в Лавру - всё тот же неоскудевающий поток паломников, очередь в храм, где упокоен Сергий и благодатное чувство мира и спокойствия, которое не оставляет и спустя много часов после визита в обитель. Отче Сергие, моли Бога о нас!
14.02.2020
  • В День православной молодёжи
  • Кто мы? Молодёжь! Какая? Православная!
    Отлично, значит. и праздник наш!   День православной молодёжи и отмечать надо было по-молодёжному, так что отправились на улицу, чтобы провести несколько веселых конкурсов. Но и о душе не забыли: вволю набегавшись, устроили чаепитие и поговорили о вещах серьезных: чем вообще православная молодёжь должна отличаться, а чем - нет, какие цели в жизни нужно ставить и как их достигать. Ну и о вечном, конечно же - о вере, любви, дружбе.
    Интересный праздник - мы к нему еще даже не совсем привыкли. Но уже складываются традиции, мы его не забываем и, судя по всему, он имеет все шансы прочно войти в нашу жизнь.
11.02.2020
  • Зима нам только снится
  • Несколько дней назад наши самые юные воспитанники мастерили своими руками кормушки, украшали их и развешивали на ветках на радость пернатым обитателям леса. А сегодня о былом снеге напоминают лишь лужи под ногами. Такая вот зима, однако!
09.02.2020
  • Там, где лёд зимою есть всегда
  • Пожалуй, в нашей Коломне найдется лишь одно место, где в эту зиму постоянно имеется самый настоящий лёд. Это наш Конькобежный центр, куда мы регулярно отправляемся размяться и поупражняться в конькобежном искусстве. Ведь если такие погоды продолжатся и в будущем, то наш Конькобежный будет настоящим оазисом для любителей зимнего спорта. Кстати, кто из вас, друзья, успел в этом году прокатиться на лыжах или коньках?
29.01.2020
  • Светить всегда, светить везде!
  • 29 января наши старшие воспитанники приобщались к миру энергетики и высоких технологий! А осуществилось это ввиду экскурсии на Коломенское отделение МОЭСК, где наша группа встретила самый теплый приём. Для начала вспоминали историю - что вообще такое электрификация, как она начиналась и как будет развиваться в будущем, осмотрели местный музей. Затем окунулись в реальность: нам дали возможность посмотреть, как работает современная электросеть.Нет, отрубить кому-нибудь свет нам, конечно, не позволили, но зато стало понятно, как именно происходит подача электроэнергии в дома и предприятия.
    Кстати, про технологии мы упомянули не просто так: и сами работники МОЭСК порой усаживаются за парты - есть даже специальный учебный класс. И нас не миновала чаша сия - сотрудники провели для ребят урок "доброго электричества". А на случай, когда электричество становится уже недобрым, нам показали способы первой помощи при поражении элеткротоком. Надеемся, не пригодится.
    Благодарим гостеприимных хозяев за действительно интересную и познавательную экскурсию. Как знать, может кто-то из наших ребят лет через десять придет сюда уже с трудовой книжкой?
28.01.2020
  • Эй, ухнем!
  • ...решили мы и отметили одним днём сразу пять праздников! Три Дня рождения и два Дня тезоименитства - всё уместилось в праздничный вечер. Подарки, застолье - без этого, конечно, никуда. Но прост так сидеть скучновато и было решено вечер как-то разнообразить. Сыграли в отличную игру - её наверняка помнят еще старшие поколения: на листочках пишутся задания, а участники по очереди тянут листочки и пытаются исполнить написанное... Пришлось проявить и ловкость и смекалку и артистическое искусство. А завершился праздник танцами, ко всеобщему удовольствию! От всей души поздравляем наших именинников, многая лета!
27.01.2020
  • Блажен кто смолоду был молод...
  • Блажен кто смолоду был молод...
    Ну как было не вспомнить Пушкина во время воскресного визита наших гостей - группы православной молодёжи. И взрослые люди, как оказалось, могут дать фору молодым. в спортивных забавах и состязаниях. В играх и эстафетах на свежем воздухе праздничный день пролетел незаметно, а завершился он нашим домашним чаепитием.
27.01.2020
  • Малыши едут в санаторий
  • Задача нашего детского приюта - помогать детям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Когда малыш прибывает к нам, то первым делом происходит полное медицинское обследование - мы должны знать, всё ли в порядке с его здоровьем. А в дальнейшем, для того, чтобы поддерживать бодрый дух в здоровом теле, дети регулярно занимаются физкультурой, совершают поездки на море в дни каникул, участвуют в летних велопоходах. А самых маленьких наших жильцов мы несколько раз в год отправляем на отдых и профилактику в санатории. Вот и сейчас, в середине зимы, малыши две недели проведут под надзором специалистов. Помимо обследований и выдачи рекомендаций дети посещают общеукрепляющие процедуры, ходят на занятия лечебной физкультурой и много гуляют (уж насколько это позволяет наша капризная погода).

Новости 41 - 50 из 418
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец