Новости

02.07.2019
  • Здоровье прогрессивным методами!
  • Наши малыши время зря не теряют: в свободное от прогулок и бассейна время посетили оздоровительную базу нашего пансионата. То-то было восторгов: оказывается, обмазываться грязью в отдельных случаях не только ненаказуемо, но и полезно!  А еще узнали о том, что коктейли бывают с кислородом, что можно лечиться водорослями и еще много интригующих и не очень понятных вещей, которые предстоит попробовать и освоить под надзором специалистов.
    Ведь впереди - новый учебный год, и к нужно вступить в него в полной гармонии здравия тела и бодрости духа!
01.07.2019
  • О самых юных отдыхающих
  • Между тем расскажем и о самых юных участниках нашей поездки. Чтобы малышам не было тяжело гоняться по горам за старшими ребятами, для них была организована отдельная группа со своей программой. Конечно, и тут на первом месте - купание. Пока что в бассейне, надо освоиться в новом климате. Гуляли по городу, наслаждались теплом, солнцем и лакомствами. Жаль, мороженое тут тает намного быстрее!
    Ну а познавательную часть программы начали с визита в океанариум - смотрели представление с умными дельфинами, чего только они не умеют!
    Но это только начало, ребята входят во вкус курортной жизни и готовы к новым открытиям и приключениям!
29.06.2019
  • Анапа
  • Вы когда-нибудь слышали название "Горгиппия"? Или "Маппа"? А вот еще: "Кеверган"! Если вы не историк или географ - то скорее всего названия эти вам ни о чем не скажут, а зря - ведь так в древности именовали Анапу - современный российский курорт, где мы имеем удовольствие отдыхать! Что ни говори - город с богатой историей! То дикие племена тут крепления строили, затем античные крепости возводили и рушили, потом вездесущие генуэзцы руку приложили (а о них мы немало в Крыму уже слыхали), затем - турки, затем Российская империя. Это мы пока вкратце справки навели,а для подробных исследований еще предстоят экскурсии и интересные встречи.
    Так вот, наш курорт - замечателен! Погода стоит самая что ни на есть пляжная и, само собой, изрядную часть времени мы проводим на пляже. Но не только - есть время и для спортивных мероприятий, благо и тренажерная зона и спортивная площадка на нашей базе отдыха имеются. Успели погулять и по городским набережным, но подробное знакомство  с Анапой - еще впереди.  До новых встреч, скоро напишем ещё!
28.06.2019
  • С прибытием! Здравствуй, море!
  • Ну вот и добрались!
    В поезде нам понравилось, а особенно тем, кто ехал впервые! Скучать не приходилось и доехали хорошо! А там, в Анапе, нас уже ждало теплое море, пляж. новые впечатления. Пока что мы успели разместиться на нашей базе отдыха, знакомимся, изучаем окрестности. Так что ждите отчетов в самом скором времени, счастливо!
26.06.2019
  • Нас ждут с тобой дороги!
  • Что же, чемоданы упакованы, билеты проверены, автобус подъезжает к дому. Остается лишь прочитать молитву и отправляться в путь: в этом году нас ждут Краснодарский край, теплое Черное море и новые приключения! Ну па пока предстоит добраться до вокзала, пересесть на поезд и насладиться настоящим железнодорожным путешествием. Счастливо оставаться, скоро напишем!
21.06.2019
  • В хозяйственных заботах
  • До отъезда на летний отдых остается несколько дней и в свободное время мы помогаем с благоустройством территории нашего дома и Троицкого храма. Посадили цветы, расчистили горку у фонтана, украсили территорию у пруда на радость нашим гостям. А уже через пять дней нас ждут дорога, юг и новые приключения!
12.06.2019
  • День России
  • А сегодня отметили День России - праздник довольно новый, еще не связанный с какими-то привычными традициями. А что вообще мы знаем про новейшую историю нашего государства. Раз день свободный, то и стали разбираться: сперва обсудили исторические события, затем устроили викторину. Ну а в завершение провели конкурс рисунков на праздничную тему. Праздник с просвещением - весьма полезно!
10.06.2019
  • Продолжаем кулинарные эксперименты
  • Мы славно расправились с пельменями, но погода сегодня так балует теплом, что на обед захотелось чего-нибудь прохладного! А что лучше всего подходит для обеда в жаркий полдень? Ну конечно окрошка! Вот её мы и готовили всем. как говорится, миром. Дело несложное, но требует усидчивости: хорошенько все нарезать, ничего не пропустить, как следует все компоненты охладить... Ну а потом наслаждаться плодами своих рук - заслуженно!
10.06.2019
  • Последние дни отдыха под Волоколамском.
  • Знаете, когда до отъезда остается совсем немного времени, особенно хочется успеть всё и сразу, сжать часы и минуты и отложить отъезд. Вроде бы десять дней - а как быстро они пролетели. Мигом, как одни сутки! В последние дни отдых наш был многообразен. Мы ходили на любимые монастырские службы, участвовали в крестном ходе с чудотворной иконой святителя Николая из села Спирова, молились, гуляли по тихой Иосифо-Волоцкой обители. Когда после литургии паломники разъезжаются, то становится тихо - особенно чувствуется, что мы в месте, дышащем покоем и стариною.
    Окрестности тоже не ускользнули от нашего внимания. Видите на фотографии эти интересные машины и гидротехнические сооружения? Это первая построенная в нашей стране сельская ГЭС. Особенно интересно было ребятам - практически всё можно крутить, трогать, щупать - всё для юных любителей техники!
    И об историческом экскурсе не забыли: видите усадьбу? Когда-то ею владели Гончаровы и Чернышевские - здесь устраивали приёмы, и дамы в великолепных нарядах блистали в танцах под звуки духового оркестра. Прошлое, которое осталось с нами в реликвиях той поры, бережно хранимых музейными работниками. Тут же нашим девочкам трудно было оторваться от платьев ушедшей эпохи - красота, изящество, стиль!
    Но за воротами уже остановился наш автобус - пора собирать вещи и ехать домой. До свидания, обитель преподобного Иосифа Волоцкого! Надеемся, через год снова приедем!
09.06.2019
  • Об одном весьма популярном блюде
  • Если бы кто-то задумал провести исследование и выявить самое популярное в нашей стране блюде, вполне возможно, что ими оказались бы пельмени. Сейчас любой магазин, даже небольшой, способен предложить десяток-другой пельменей на разный вкус и кошелек. А наши читатели постарше скорее всего вспомнят  единственный вид пельменей в красно-белых пачках, что изредка попадали на прилавки советских магазинов... А уж сколько у этого блюда "родственников"! Тут и бурятские позы и кавказские дюшбара, китайские баоцзы и сибирские манты, итальянские равиоли и немецкие маульшашен - несть им числа. Про родину пельменей даже и говорить опасно: уральцы будут утверждать, что это исконно пермское блюдо, манси заявят, что даже само слово "пельмень" имеет мансийские корни, а Удмуртия и вовсе провозгласила себя родиной блюда и проводит "Всемирный день пельменя". Вот как!
    А все же, самые лучшие пельмени именно те, что приготовлены своими руками! Дело это не сказать, чтобы очень премудрое, но требующее внимания и аккуратности. Во-первых, тесто (а вы уже поняли наверное, что пока вы читали эти строки, мы уже приступили к приготовлению). Тесто должно быть эластичным, раскатываться тонко, а не рваться. В самом деле: это не чебурек и не беляш, это лишь оболочка для фарша, сохраняющая бульон внутри. Так, с тестом разобрались и ребята пыхтят, орудуя скалками. Тоже премудрость: кинешь тесто на стол - прилипнет. Насыплешь пригоршню муки предварительно - не липнет, но и не склеивается - не получится пельмень! Опыт и только опыт помогут нам! Делаем фарш - и тоже учимся: слишком жирный будет невкусен, слишком сухой - тоже. Нужно добавить изрядное количество лука, чтобы не жир. а луковый сок сообщил мясу нежность и мягкость. Воот - слезы на глазах у режущих лук! Но мы сочтем их за слезы радости - ведь заветная дегустация все ближе! Ну и наконец - финал заготовительных работ: положить в кусочек теста  начинку и защипать края. Получше любого конструктора мелкую моторику стимулирует! Тут наши барышни ребят обогнали - рукоделие, знаете ли, приучает к кропотливому труду. Вот сколько вышло - на столе не помещаются! А на плите уже кипит бульон: в меру соли лавровый лист, перчик горошком. Снимаем пробу и погружаем плоды наших трудов в кастрюлю. И вот пошли самые томительные минуты ожидания: когда уж наконец можно отведать?
    Забежим вперед, пока ребята заглядывают в кастрюлю: все получилось отлично! А теперь простите, пора за стол! До свидания, хороших вам кулинарных ощущений!

Новости 611 - 620 из 930
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец