Новости

Шоколадных дел мастера

13.03.2021
Шоколадных дел мастера
История шоколада уходит в глубину веков. Изобретателями этого лакомства были древние индейцы из племени майя. Они готовили жидкий шоколад и использовали его для поддержания сил, а рецепт приготовления бережно хранили и скрывали от других племён. В Европу шоколад попал благодаря испанскому конкистадору Эрнану Кортесу. Именно он привез в Европу груз какао и ванили. С этого момента шоколад начал свое триумфальное шествие по Европе и стал обязательным утренним напитком европейских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив чай и кофе. В Россию шоколад попал во времена Петра I.

Воспитанникам нашего социально-реабилитационного центра предоставилась замечательная возможность приобщиться к процессу приготовления шоколада. Результатом совместного творчества стали изумительно вкусные конфеты из настоящего бельгийского шоколада с бананом, орехами и фруктами.

Возврат к списку