03.01.2022
-
«Новогодние шедевры» - так мы решили назвать серию наших кулинарных экспериментов, что состоялись накануне праздника Рождества Христова.
Сперва вспомнили, что в средние века еловые деревья в домах украшали марципанами, пряниками и прочей выпечкой. Стало быть, будем делать домашнее печенье — самый что ни на есть праздничный десерт. А что самое важное в выпечке? Верно — правильно определить пропорции и вымесить хорошее гладкое тесто! Как видите, все получилось отлично и румяные печенюшки и пряники украсили наш стол. Увы ненадолго — уж больно хорошо получились!
Вторым номером нашей программы идут фрукты. Ну, фрукты — скажете вы — Ну что в них такого? А вот что: из вполне заурядных бананов, мандаринов и груш можно сделать очень даже затейливые украшения праздничного стола. А подача блюд не мене важна, нежели рецептура — это вам любой профессиональный повар подтвердит! В общем, спешим продемонстрировать наши кулинарные достижения!