Макароны по-флотски: делаем сами!
25.07.2017
Любопытно, но хорошо всем известные макароны по-флотски имеют достаточно давнюю историю. Когда производство макарон было еще сложным, то русская кухня предлагала хозяйкам лапшевник- нехитрую запеканку из домашней лапши, простой в приготовлении. С появлением макаронных фабрик в начале 20-го века готовили уже макаронники - слоеные запеканки из макарон и фарша. А уж затем появилось "скоростное" блюдо - всем известные и любимые макароны по-флотски. Приготовлением которого мы и занялись вчера на досуге: весь процесс ребята делали сами, воспитателям оставался лишь присмотр за техникой безопасности и советы со стороны. Что же - эксперимент вполне удался, как можно видеть на нашей фотохронике! Не стоит и говорить что съели всё гораздо быстрее, нежели готовили...
Кстати откуда взялось название "по-флотски" - так и остается загадкой, нет единого мнения у авторитетных кулинаров. Но для наших домашних экспериментов это не так уж и важно!
Кстати откуда взялось название "по-флотски" - так и остается загадкой, нет единого мнения у авторитетных кулинаров. Но для наших домашних экспериментов это не так уж и важно!