Новости

16.04.2020
  • Чистый-чистый четверг
  • Чистый четверг- так в народе называют Великий Четверг Страстной седмицы. В этот день Спаситель установил Таинство Евхаристии, начат отсчет трагическим событиям: арест Христа, неправедный суд, Голгофа... В этот день в храмах читают 12 отрывов из Евангелия, повествующих о  Страстях Господних. Увы, карантин и самоизоляция делают традиционный поход в храм невозможным, поэтому молитва у нас домашняя. Кстати, раз четверг у нас именуют чистым, то самое время прибраться к Пасхе: завтра надо делать куличи, красить яйца, и делать это надо в убранной горнице. То есть доме, ну, вы поняли.
    И вот  - к делу подключаются все от мала до велика! Оба наших этажа доводятся до состояния, близкого к идеальному. По крайней мере, нам так кажется. Можно с чистой совестью отправляться спать  - завтра нас ждет немало дел!
11.04.2020
  • Кулинарные таланты нашего дома
  • "Благовоспитанная и образованная барышня должна в обществе вести себя прилично и достойно, а в домашнем хозяйстве быть умелою, проворною, наученною всяческим тонкостям домоводства и кулинарии" - писал какой-то дореволюционный справочник по этикету. Золотые слова! Разве не прекрасно, когда в умелых руках спорится любое домашнее дело, а тем более - кулинарное? То-то! Конечно, прекрасно! Тем паче, что приготовление тортиков лишним никогда не бывает- не успеешь приготовить, сфотографировать - а уже нет! Съели и ещё просят!
    Сегодня мастерство приготовления торта из печенек демонстрировала Настя. Но не думайте - в нашем доме талантов еще много, а поскольку из дома выходить апока что не велено - будем тренировать наши полезные навыки. Согласитесь - хорошо же получилось, а?
09.04.2020
  • Мир моих увлечений
  • Творчество  - процесс непростой. А уж если нужно изобразить не абы что, а свои увлечения- то тут и вовсе становится не по себе: а что рисовать-то? Прогулки, игры с друзьями, отдых? А может быть - праздничный стол с тортом , ведь кулинария - тоже увлечение! В общем, нашим подопечным мы дали полную свободу действий и ящик карандашей - творите, дамы и господа!
    Как видно по фото - процесс нашу команду захватил целиком и полностью. Ну а лучшие работы творческого конкурса мы непременно представим на суд публики, потерпите немного!
07.04.2020
  • Ангел - вестник торжества
  • Архангел Гавриил, явившийся Деве Марии, возвестил ей благую весть о грядущем рождении Спасителя. Все мы помним евангельские строки и каждый год сорадуемся этому событию снова и снова. И конечно, праздник Благовещения - лучший повод для нашего творческого занятия. Младшие воспитанники приюта своими руками делали из бумаги ангелов - ими мы украсим наш дом ко грядущему празднику Пасхи.
06.04.2020
  • Дела весенние, огородные...
  • Не будь при нашем доме отдельного огороженного дворика для гуляния - самоизоляция была бы очень скучной. А так - есть возможность без риска гулять и радоваться хорошей погоде. К счастью на нашем дворике нашлось место и огороду: каждый гор ребятам сами готовят грядки, ухаживают за посадками и собирают собственный урожай. Изменять традициям не стали - огороду быть! Тем более - любое подспорье в нынешних реалиях будет нелишним.
    О первом урожае непременно сообщим!
14.03.2020
  • День православной книги
  • Книги мы любим. Читаем, обсуждаем, не остаемся в стороне от литературной жизни. Одна наша домашняя библиотека чего стоит!
    А ту еще и праздник - День православной книги. Как такое пропустить? Праздник отметили соответствующе: провели викторину, поговорили об истории книгопечатания и о православной литературе сегодня.
    В итоге, сошлись во мнении, что живем мы в очень удобные времена для любителей книг. Ну посудите сами: если бы кто-то заявил ещё лет 50 назад, что носит с собой, скажем, полное собрание сочинений Пушкина - подняли бы на смех такого человека. А сегодня всю библиотеку можно записать на миниатюрную флешку - на радость обладателю. Остается только один вопрос - найти время, чтобы всё прочесть!
07.03.2020
  • Клуб благородных занятий
  • Достойный досуг юных джентльменов! И это вовсе не сарказм - в нашей небольшой столярной мастерской ребята все делают сами: пусть пока небыстро, зато с удовольствием! Пока что все наши поделки быстро уходят на подарки - хвастаться будем позже!
29.02.2020
  • С пользою дела
  • Редкий выходной у нас выдается свободным, вот сегодня, например, нашлось время для нашей столярной мастерской. Сперва сделали полочку для книг - боковины соединили с полочками шкантами, посадили на клей и покрасили. Когда клей схватится - останется лишь покрыть полочку лаком и повесить в кабинете. А для нужд кулинарных сделали большую и вместительную разделочную доску. Как следует отшлифовали изделие и покрыли специальным маслом. Готовую досочку немедленно презентовали - хорошая вещь не должна оставаться без дела!
22.02.2020
  • Есть такие места...
  • ...в которые хочется возвращаться снова и снова. Наверное, в этом списке Сергиев Посад - на первом месте. Главная православная обитель страны, с богатой историей  и бесчисленными святынями - что может сравниться с нею? И в канун  Великого поста мы вновь едем по Ярославскому шоссе на встречу с Преподобным Сергием - ведь у каждого есть свои тайные желания, просьбы, радости, и все они - мы верим! - будут услышаны игуменом земли Русской.

    Пять с половиною веков
    Стрелою времени промчало
    С тех пор, как от своих даров
    Нам Небо Сергия послало.
    Путем к Ростову, за Москвой,
    Где ныне славится святыней
    Обитель Троицы святой,
    Пленясь безмолвною пустыней,
    В дремучей тишине лесов
    Решился инок поселиться,
    Вдали от всех мирских оков
    Спасаться, плакать и молиться.

    Казалось бы - прошло столько лет с успения Преподобного- а люди помнят его, молятся ему, просят заступничества. Сколько бы мы не приезжали в Лавру - всё тот же неоскудевающий поток паломников, очередь в храм, где упокоен Сергий и благодатное чувство мира и спокойствия, которое не оставляет и спустя много часов после визита в обитель. Отче Сергие, моли Бога о нас!
14.02.2020
  • В День православной молодёжи
  • Кто мы? Молодёжь! Какая? Православная!
    Отлично, значит. и праздник наш!   День православной молодёжи и отмечать надо было по-молодёжному, так что отправились на улицу, чтобы провести несколько веселых конкурсов. Но и о душе не забыли: вволю набегавшись, устроили чаепитие и поговорили о вещах серьезных: чем вообще православная молодёжь должна отличаться, а чем - нет, какие цели в жизни нужно ставить и как их достигать. Ну и о вечном, конечно же - о вере, любви, дружбе.
    Интересный праздник - мы к нему еще даже не совсем привыкли. Но уже складываются традиции, мы его не забываем и, судя по всему, он имеет все шансы прочно войти в нашу жизнь.

Новости 31 - 40 из 414
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец