25.05.2020
-
В народе говорят: добрый повар сначала душу в котёл кладёт, а потом мясо. То есть всего себя в работу вкладывает, от души работает, а не формально. Хороший повар всегда ценился на Руси, в почете был. Нынче оно, конечно, куда как проще: и интернет имеется с обучающими каналами, и книги самые разные про все кухни мира. Но вприглядку искусству не научишься: только практика сделает из барышни хозяйку кухни. Ну, вы понимаете, к чему эта прелюдия: на выходных наши девчонки вежливо попросили ребят покинуть кухню и засучили рукава. Под чутким руководством многоопытных воспитательниц учились резать, шинковать, красиво декорировать, правильно обращаться с ножами – в общем, девчонкам наука, а всем жителям нашего дома – вкусное блюдо к обеду.
Мальчишки правда пробовали возмущаться: мол, чего же нас не пустили, да и вообще, дескать – лучшие повара - обязательно мужчины. Но мы и им непременно предоставим шанс попробовать себя в роли шеф-поваров на нашей кухне: тогда-то и поймём, кто был прав!