Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации

Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации 27 июля мы посетили Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации. Духовный символ России, прославляющий величайшую победу жизни над смертью. Храм в честь Воскресения Христова посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны.
Высота Храма вместе с крестом по проекту - 95 метров. Диаметр барабана главного купола - 19,45 метров. Высота малого купола - 14,18 метров. Храм спроектирован в монументальном русском стиле, органично включающем современные архитектурные подходы и уникальные для православного храмоздательства нововведения. Каждый из приделов Храма посвящен святому – покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России. И снаружи и изнутри масштабы храма впечатляют!

Величественное убранство храма поразило нас, позволив частично прикоснуться к истории Родной страны. Со смотровой площадки открывался великолепный вид на всю панораму храма и храмового комплекса посвящённому истории ВОВ под названием 1418 дней и ночей. В музее находится впечатляющая галерея фотографий участников войны, а также экспонаты с поля боя. Изумительные росписи и иконы повторяют военную тематику. И хочется верить, что все эти миллионы наших дедов и прадедов, павших на полях сражений, умерших от ран и поныне живы - ведь Христос - Бог живых, а не мертвых.

Отдельно благодарим нашего экскурсовода за живой рассказ и комментарии, а в заключение визита мы прогулялись по парковой территории, где на нескольких гектарах расположились экспонаты времен войны.
27.07.2021

Лето красное

Лето красное Лето красное! Именно такую тему мы выбрали для наших рисунков на асфальте: старшие ребята помогали младшим, прививая навыки командной работы - пригодится! А результатом остались довольны все - ведь у нас есть, что вспомнить из жарких летних дней.. А еще занимались поделками. Вот, например,  парусник из огурца, или аппликация из цветной бумаги " Цветочная поляна".  Будущие первоклассники делали поделки из пластилина и шишек на тему "Жители нашего леса" - навыки творческой работы им точно пригодятся в школьные дни, так что практика не помешает.
26.07.2021

Мичурин бы оценил!

Мичурин бы оценил! Недавно мы писали о том, что обзавелись настоящей большой теплицей. А теперь пришла пора рассказать о том, как обстоят дела на сельскохозяйственном поприще. А дела обстоят отлично: в теплице растут и неплохо себя чувствуют помидоры. И не просто растут, а требую внимания: нужно пропалывать сорняки, подвязывать ветви, обрезать нижние листья, обрывать боковые побеги - пасынки и прочая и прочая...
А еще есть смородина, которая растет в нашем дворе, и, что неудивительно, тоже требует ухода! В общем, огородных дел у нас хватает, а мы и рады - надеемся на добрый урожай! Но об этом - чуть позже...
26.07.2021

До свидания, озеро Белое! Было здорово!

До свидания, озеро Белое! Было здорово! Вот и пролетели две замечательные недели на озере Белом. Мы уезжаем, но впечатления увозим с собой!
Каждый день мы выходили на озеро, купались в теплой воде и придумывали планы на день. Пойти в лес за черникой? А давайте! Поиграем в шахматы? Конечно! Устроим конкурс рисунков, раз дождь за окном? Непременно!  А как насчет пенной дискотеки? Да, такого мы еще не видели - было занятно!
В нашу дневную программу входил просмотр мультфильмов, чему не могли не порадоваться наши малыши, а лечебно-оздоровительная программа подбиралась для каждого  воспитанника индивидуально.
Эх, может быть автобус за нами сегодня не приедет? Но нет - вот он уже ждет, значит пора брать рюкзаки и прощаться. Нам было здорово тут, надеемся, что еще вернемся!
19.07.2021

Помочь приюту
23.05.2021
Кто такие Кирилл и Мефодий?
Гости из Детского дома "Павлин" на приходе Троицкого храма
Фотографии воспитанников