Новости

03.11.2017
  • До свидания, обитель!
  • Подошло к концу время нашего пребывания в Иосифо-Волоцком монастыре под Волоколамском. Скучать нам не приходилось: помимо участия в монастырских службах мы ходили на экскурсии, знакомились с бытом обители и его насельниками. Помимо прочего посетили монастырское подворье, где на практике ознакомились с техникой доения коз (кстати, в день отъезда козье молоко нам вручили в подарок - жаль лишь, что закончилось оно весьма и весьма быстро).
    А еще после вечерней трапезы мы демонстрировали  наши певческие навыки - надеемся, что всем понравилось. Но настал момент расставания. И вот уже, получив благословение, мы спешим домой -  в Коломну!  А по пути молимся преподобному Иосифу, в чьей обители мы так замечательно провели дни наших каникул.
02.11.2017
  • Где обедал воробей..
  • ..в зоопарке у зверей. Все помнят стишок из детства? Однако Московский Зоопарк впечатлил нас масштабами. Шутка ли - четвертый по величине зоопарк нашей страны, входит в десятку самых посещаемых зоопарков мира. Три с половиной миллиона человек становятся ежегодно гостями зоологического сада. Москвичи и гости столицы уже полторы сотни лет имеют возможность знакомиться с разнообразием животного мира - открытие Московского Зоосада состоялось аж в 1864 году. Что же, сегодня мы пополнили число этих самых трех миллионов посетителей, прогулявшись по Старой и Новой территориям зоопарка.
    К счастью погода располагала к прогулкам и с большинством обитателей зоопарка нам удалось познакомиться. Надеемся, что на уроках биологии наши сегодняшние впечатления нам еще пригодятся!
01.11.2017
  • Музей крылатых машин
  • 76 лет назад, после исторического парада на Красной Площади, бойцы Красной Армии уходили на фронт. Кому-то довелось защищать Родину  в пехоте, кому-то - в войсках связи, артиллерии, разведке.. И особая категория героев защищала небо нашей страны. Сегодня мало осталось ветеранов, которые могут поведать о воздушных боях. Но славные страницы истории русской авиации могут рассказать машины - легендарные "лавочкины",  "ильюшины", "МиГи", "ЯКи" и даже "Небесные тихоходы - По-2".
    Музей в Монино собрал под своей крышей уникальную коллекцию экспонатов, каждый из которых  снабжен подробным историческим материалом. А некоторые из экспонатов (что может быть приятнее!) можно и потрогать руками.
    Историю своей страны обязан знать каждый гражданин. Тем лучше, что листать страницы прошлого можно не только в классе за партой, но и в таких вот музеях - прикасаясь к истории своими руками.
31.10.2017
  • На престольном празднике
  • 31 октября 2017 года в Иосифо-Волоцком ставропигиальном мужском монастыре, куда вчера прибыли на время осенних каникул воспитанники приюта,  состоялось празднование дня обретения мощей преподобного Иосифа Волоцкого. Накануне вечером было отслужено Всенощное бдение с Акафистом преподобному Иосифу. В день праздника Божественную литургию  в Успенском соборе монастыря возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

    Было действительно интересно и радостно побывать на монастырской службе, увидеть жизнь обители "изнутри" и, конечно, помолиться преподобному Иосифу.

    После службы и торжественной трапезы для наших подопечных была проведена экскурсия по монастырю и музею Библии.



    Фото детского приюта при Троицком храме и сайта обители http://iosif-vm.ru
31.10.2017
  • Много есть профессий разных..
  • Да, профессий в нашем мире хватает!  И ведь наступит время, когда нужно будет делать выбор: кем быть в жизни, какое обучение выбирать для будущей профессии и какие знания особенно углублять?
    Посмотреть и попробовать себя в профессиональном плане мы отправились сегодня в интересное место - в город Мастерславль. Да, такого "города" на картах страны нет, это интерактивный проект, представляющий из себя модель города. но города настоящего - со всей инфраструктурой, которая может работать успешно или не очень - в зависимости от усилий обитателя Мастерославля. А обитатели  - как раз дети.
    Как и в реальном мире работу можно получить через службу занятости. Выбрав профессию, приходится учиться не только ее азам, но и тому, как взаимодействовать с людьми смежных занятий. Всё как во взрослом мире.
    Итак, кто-то из ребят попробовал себя в роли пожарного, кто- в роли врача, а кому-то показалась интересным работа таможенной службы. Всего и не перечесть - день пролетел совсем незаметно. Что же, вспомнив в далеком будущем этот веселый день, наши ребята смогут сравнить - оправдались ли их ожидания о выборе будущей профессии?
30.10.2017
  • На каникулы - в гости!
  • Едва отпраздновав юбилей Великого освящения нашего храма, мы задумались о времяпровождении на каникулах - ведь они уже наступили!  Решено было посетить наших друзей в Иосифо-Волоцком монастыре близ Волоколамска, мы уже гостили там на летних каникулах. Сказано - сделано.И вот уже гостеприимные насельники монастыря встречают нашу группу и ведут в трапезную.. Отдых - это отлично, а завтра предстоит еще одно важное событие - престольный праздник. Но об этом - в следующий раз...
29.10.2017
  • На празднике 110-летия Великого освящения храма
  • Сегодня воспитанники нашего приюта присутствовали на без преувеличения историческом мероприятии - Троицких храм отмечал 110-летие со дня Великого освящения. В далеком 1907 году храм был освящен и 22 года, вплоть до закрытия в 1929 году, в нем совершались богослужения.
    Сегодня мы вспоминали и события дней минувших, и долгий путь реставрации храма, который продолжается и сейчас.  Ведь Троицкий храм - это не только место молитвы, это и собрание верующих, краеугольный камень нашего прихода, вокруг которого кипит жизнь и нашего приюта, и Православной гимназии , да и не только.
    Торжественная служба, которую возглавил настоятель храма и духовник приюта отец Владимир Пахачев, собрала под сводами храма огромное количество прихожан, сотрудников и гостей храма. Желающие причастились Христовых Таин, а после службы в храме состоялся концерт. К концерту мы готовились с обосым старанием и надеемся, что выступление удалось!
    Ну а после и взрослые и дети отправились на народные гуляния. И пусть погода в этом году нас не балует теплом - эстафеты, конкурсы, задания не давали замерзнуть! Ну и  как же без призов - призов было много, а еще была раздача воздушных шаров и сладкой ваты, катание на конной повозке, танцы и хоровод! А вечером за чаем мы еще раз вспомнили этот день - светлый и радостный.
22.10.2017
  • Экология - это важно!
  • Природу, чьи богатства мы порой используем нерационально и без оглядки на будущие поколения, надо беречь. Этот дар Божий, разделенный для всех обитателей нашего мира, нужно учиться ценить и принимать с благодарностью.Поэтому в минувшее воскресенье при поддержке наших давних друзей было организовано мероприятие об экологических проблемах современности. В игровой форме наши воспитанники обсуждали актуальные вопросы экологии, учились находить решения и предлагать свои пути. Разумеется, это только игра, но и она может стать важным шагом на пути к осознанию ценности природы и научить бережному к ней отношению.
21.10.2017
  • Самовар кипит  - уходить не велит!
  • Иконы в красном уголке, печь, самовар- без этих предметов не мыслилось жилище русского человека. И если на дачах или в частных домах иконы  и печки можно увидеть по прежнему, то самовар уже давно окончательно и бесповоротно стал элементом старинной экзотики. Электрический самовар, которые нет-нет, да и увидишь в продаже так же нелеп, как и электрический камин - греет воду, а не сердце. А каких только самоваров раньше не было - и семейные, на несколько человек, и огромные многоведерные - для ресторанов и учреждений. skb самовары с украшениями, выпущенные к торжественным датам.
    В отличие от современного чайника, самоваром дорожили - порой в небогатой в семье он являлся одной из главных ценностей.
    Итак, посмотреть многообразие самоварной истории и окунуться в старинный быт мы отправились в частный музей "Дом самовара". И отнюдь не в Тулу! Уютный музей расположился неподалеку от коломенского Кремля, совсем недалек от от Музея пастилы, который мы имели удовольствие посещать не единожды.
    Чтобы соответствовать духу времени, всем посетителям были выданы старинные костюмы. Из современных гимназистов ребята и барышни преобразились в типичных коломенских домоседов века эдак позапрошлого, к общему удовольствию. А тем временем сотрудники музея обстоятельно и интересно поведали о самоварных традициях, да и о русском старом быте вообще.
    Что же, роль музейной столицы Подмосковья нашей Коломне очень к лицу - мы будем только рады если подобных интересных мест у нас будет становиться все больше и больше!
16.10.2017
  • Все  на пикник!
  • Плохая погода? Нет, не слышали!
    А точнее - слышали, но не придали никакого значения! Ведь если есть компания друзей и желание хорошо провести время, то никакая погода не помешает! Вот и был организован воскресный пикник прямо у стен нашего дома - а что еще нужно, чтобы хорошо провести выходной?

Новости 111 - 120 из 214
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец