Новости

12.08.2017
  • Древняя Иосифо-Волоцкая обитель
  • Добраться до Иосифо-Волоцкого монастыря, расположенного в Волоколамском районе не так уж и сложно – наш путь из Коломны занял всего несколько часов. Но в 15 веке, когда монастырь был основан преподобным Иосифом, малонаселенные места под Волоколамском относились к Новгородской епархии, а путь мог занять и не один день.
    Итак, с 7 по 12 августа воспитанницы нашего приюта отправились в древнюю обитель- в этих местах нам путешествовать еще не доводилось, тем интереснее была поездка.
    Первый день нашего визита. Осмотревшись и обустроившись, отправились в Дубосеково – к мемориалу героям-панфиловцам. Скоро нам предстоит визит в московский Центральный музей Великой Отечественной войны, и мы вспоминаем героев, отдавших жизнь за мир на нашей земле.
01.08.2017
  • Благотворительный концерт «Расцветай, моя Россия!»
  • 1 августа воспитанники детского приюта при Троицком храме г. Коломны (Щурово) вместе с художественным руководителем Павлом Олеговичем Фёдоровым побывали с благотворительным концертом «Расцветай, моя Россия!» в отделении дневного пребывания ГБУ СО МО «Коломенский комплексный центр социального обслуживания населения»
26.07.2017
  • На святом источнике
  • В жаркий день приятно выбраться из города. Вот и наши воспитанники решили совместить приятное с полезным: организовали поездку к источнику святителя Николая в Полянах. Да, тот самый источник, куда мы уже ездили весной. - в мае было проведено благоустройство, покрашена сень над источником, обновлены информационные стенды.
    К сожалению, не все туристы, приезжающие к источнику,  бывают аккуратны, и нам пришлось  потрудиться, убирая территорию. Зато все труды были вознаграждены созревшей в лесу земляникой - к общему удовольствию.
25.07.2017
  • Макароны по-флотски: делаем сами!
  • Любопытно, но хорошо всем известные макароны по-флотски имеют достаточно давнюю историю. Когда производство макарон было еще сложным, то русская кухня предлагала хозяйкам лапшевник- нехитрую запеканку из домашней лапши, простой в приготовлении. С появлением макаронных фабрик в начале 20-го века готовили уже макаронники - слоеные запеканки из макарон и фарша. А уж затем появилось "скоростное" блюдо - всем известные и любимые макароны по-флотски. Приготовлением которого мы и занялись вчера на досуге: весь процесс ребята делали сами, воспитателям оставался лишь присмотр за техникой безопасности и советы со стороны. Что же - эксперимент вполне удался, как можно видеть на нашей фотохронике! Не стоит и говорить что съели всё гораздо быстрее, нежели готовили...
    Кстати откуда взялось название "по-флотски" - так и остается загадкой. Но для наших кулинарных экспериментов это не так уж и важно!
21.07.2017
  • Покидая Петербург..
  • Кажется, что любоваться Северной столицей можно сколь угодно долго!
    Напоследок мы отправились на речку Карповку в монастырь Иоанна Кронштадского - поклониться великому русскому подвижнику, стяжавшему славу на ниве благотворительности. Да, первый Дом Трудолюбия в России был создан именно попечением отца Иоанна. А ныне по его подобию мы можем найти подобных заведения в разных уголках нашей страны - в том числе и в Коломне..
    Была запланирована и загородная экскурсия - в Царское Село. пользуясь хорошей погодой мы прогулялись в великолепном парке, осмотрели дворцы.. Жаль, не хватило времени на Янтарную комнату - очередь огромна, а нам надо было еще успеть домой.
    Наконец, последнюю ночь в Петербурге мы отдали под встречу с самым популярным символом города - разводными мостами. Прихватив теплые одеяла, мы заняли места у Дворцового моста и терпеливо ждали начала. И зрелище нас не разочаровало: торжественно взмывающие ввысь крылья моста, корабли с иллюминацией, идущие строем в створе моста - величественное зрелище, которое с трудом передается фотографиями..
    Ну а наше путешествие подошло к концу - настало время паковать чемоданы и собираться домой. До свидания, Петербург и здравствуй, родная Коломна!
20.07.2017
  • Водный мир Санкт-Петербурга
  • Побывать в Петербурге и передвигаться исключительно посуху - недостойно настоящих туристов! Один из дней нашего пребывания мы решили посвятить воде во всех ее проявлениях. Сперва наш путь лежал в самый центр Петербурга - на остров Заячий, где по приказу царя Петра была возведена Петропавловская крепость - один из символов Санкт-Петербурга. Осмотрев старинные бастионы и полюбовавшись видом набережных на другой стороне Невы, мы посетили Петропавловский собор - усыпальницы царской фамилии. Как мы знаем из уроков истории, цари и члены их семей находили упокоение в Московском Кремле. Но после переноса столицы в Санкт-Петербург местом упокоения августейших особ стал собор в Петропавловской крепости. С особым благоговением мы осмотрели зал, где покоятся останки семьи последнего императора Российской империи - Николая Второго. В полдень по заведенной традиции с бастионов Петропавловки прогремел пушечный выстрел, а наш путь лежал дальше. Посмотреть город "изнутри" мы решили с борта прогулочного теплохода Специальное судно с низкой осадкой проходит под всеми мостами города , а рассказ гида погрузил нас в атмосферу древних лет, когда город только приобретал свои очертания..
    Наконец, на Дворцовой набережной нас ждал скоростной теплоход на подводных крыльях - меньше чем за час он домчал нас до Петергофа, раскинувшегося на берегу Финского залива. Поездка была потрясающей. А ведь раньше такие суда были и в Москве и в Коломне!
    По аллеям и дорожкам Петергофа, петляющим вокруг легендарных фонтанов, мы бродили до  вечера... Наконец,  переполненные впечатлениями, мы отправились домой - ведь Петербург таит в себе еще много и много интересного..
19.07.2017
  • Трудовая практика - дело полезное!
  • Наверное, все помнят трудовую школьную практику? Наверное, каждому из нам приходилось трудиться в дни каникул в школьные годы. Наши воспитанники – не исключение. И сегодня фронт работ был связан с благоустройством территории при храме: ухаживать за цветником, полоть сорняки и поливать клумбы – задача знакомая. Тем более, что работаем вместе – так и удобнее и веселее. Тем более, что у наших воспитанников богатый опыт ухода за зданием и территорией приюта.

    А результат работы оценивали прихожане, держащие путь в Троицкий храм – самая независимая экспертиза из возможных! Ну а после труда был заслуженный отдых и подготовка к завтрашнему мероприятию. Какому? Расскажем уже завтра!

18.07.2017
  • День Преподобного Сергия в Богородском
  • Снова наш путь лежит в село Богородское - в Богородицерождественском храме сегодня престольный праздник. Южный придел храма освящен в честь самого любимого русского святого - Преподобного Сергия Радонежского, и в День обретения его честных мощей мы и отправились в гости. На уроках в Православной гимназии мы много говорили об отце Сергии - как он основал самый знаменитый монастырь нашей страны - Лавру, о том, как он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву, о чудесах Преподобного..
    Надо сказать, что со времени нашего последнего визита произошли изменения - достроен гостевой дом, где можно оставаться на ночь. Но это потом, а сперва мы спешим на праздничную службу, которую возглавляет отец Владимир - настоятель храма. Вместе с прихожанами исповедуемся и причащаемся, идем крестным ходом на источник Преподобного Сергия. А потом отец Владимир поздравляет всех с праздником и приглашает не расходиться.
    Собственно, расходиться мы и не собирались - поставленная еще к прошлому нашему приезду детская площадка точно не даст уехать рано. А трапеза в гостевом домике и концерт хора Троицкого храма делают этот праздничный день еще лучше. Наконец, не обделена вниманием и приходская лошадка - бодрой рысцой, запряженная в тележку, она без устали катает гостей. Впрочем, нашим ребятам больше по душе железный конь - все помнят прошлую  поездку на тракторе.  И так жаль возвращаться обратно домой! Впрочем, в Богородское мы еще вернемся этим летом, до новых встреч!
18.07.2017
  • Визит в Эрмитаж
  • На берегу Невы могучей,
    Как будто сказочный ларец,
    Сияя блеском, златом жгучим,
    Стоит в красе своей дворец.

    Его собой ласкает время,
    Он знает толк в теченье лет.
    Хранить в себе искусства семя –
    Таков его векам обет.

    В нашей копилке уже немало посещенных музеев в разных городах России. Но в музее такого масштаба бывать еще не доводилось. Знакомство с Эрмитажем началось с Дворцовой площади. Сделав фотографии Зимнего дворца, мы поспешили внутрь. Наивно было думать, что осмотреть за один заход возможно хоть небольшую часть экспозиций. . Но и того, что мы увидели хватило для долгих обсуждений. И, хотя само слово "Эрмитаж" переводится как "место уединения", уединением тут и не пахнет: туристический сезон в разгаре. Как рассказал экскурсовод, в музее-дворце хранится более трех миллионов экспонатов и столько же туристов ежегодно посещают его.
    Особенно запомнились нам великолепные картины русских и иностранных мастеров - по ним можно учить историю, восстанавливать быт прошедших лет и просто любоваться гением мастеров..
    Что же, надеемся, что когда-нибудь у нас будет время вернуться сюда и рассмотреть Эрмитаж как следует..
18.07.2017
  • Дела хозяйственные
  • Июль – вершина лета. С Божией помощью и при поддержке неравнодушных людей нам удается осуществлять планы и организовывать воспитанникам приюта путешествия по историческим городам нашей страны. Ну а пока есть время обратить внимание на здание приюта – ведь оно тоже нуждается в обслуживании и уходе.

    Итак, пока погода была совсем неважной, мы осуществили косметический ремонт части внутренних помещений. С наступлением хорошей погоды начался ремонт чердачной части здания: необходимо было утеплить перекрытия, обеспечив хорошую теплоизоляцию – так мы сможем более эффективно отапливать здание приюта в холодное время года.

    Кроме того, реконструкции подверглись водосточные системы здания, проведена ревизия инженерных систем - работы не останавливаются!

    Мы искренне благодарим всех наших друзей, принявших посильное участие в помощи приюту! Большое вам спасибо!

Новости 201 - 210 из 279
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 | След. | Конец